أرز الخلطة


وصفة سهلة لتحضير طبق أرز الخلطة باسلوب الطبخ المصري.

المكوّنات - تكفي 6 أشخاص
  • 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • 1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح
  • 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
  • 500 غ من كبد الغنم٬ المقطّع إلى مكعبات صغيرة
  • 2 ملاعق طعام من الزبيب
  • ¼ كوب أو 50 غ من اللوز المحمّص٬ المقشّر
  • 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
  • 3 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
  • ½ 2 أكواب أو 500 غ من الأرز المصري٬ المغسول والمصفّى
  • ½ 4 أكواب أو 1125 مل من الماء
طريقة التحضير
  • يُحمّى الزيت النباتي في قدرٍ كبيرةٍ ثم يُقلّى فيه البصل على نارٍ معتدلةٍ لمدّة تتراوح بين 6 و7 دقائق أو إلى أن يصبح لونه بنّيّاً. يُضاف إليه الثوم وكبد لحم الغنم وتُطهى المكوّنات مع التحريك من وقتٍ لآخر لمدّة 5 دقائق إضافيّة أو إلى أن يصبح الكبد مطهوّاً جيّداً.
  • يُضاف الزبيب المجفّف، واللوز المقشّر والمقلي، ومسحوق القرفة، ومكعّبات مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، والأرز. تُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقةٍ واحدةٍ ثم يُضاف الماء. يُغلى المزيج مع التحريك من وقتٍ لآخر ثم تُخفّف النار وتُغطّى المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيداً.
نصائح الطبخ : قبل التقشير، يُنقع اللوز في الماء المغلي لمدّة دقيقتين لتسهيل عملية التقشير وتسريعها.

أرسل هذه الوصفة

هل تريد مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقر الزر ادناه لترسلها بالبريد الالكتروني أو لتخزينها على شبكتك الاجتماعية المفضلة

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.