عيدان مكعبات كعكة الجبنة مع زبدة الفستق
وصفة سهلة لطريقة عمل عيدان مكعبات كعكة الجبنة مع زبدة الفستق ومع اسلوب الطبخ العالمي لتحضير هذه الكيكة
المقادير - تكفي 10 أشخاص:
- ½ 2 أكواب أو 500 غ من جبنة الكريما
- ½ كوب أو 100 غ من السكر الأسمر
- 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
- ½ 1 كوب أو 330 غ من زبدة الفستق
- 2 أكواب أو 300 غ من الشوكولاتة بالحليب٬ المذوّبة
- تخفق جبنة الكريما، السكر الأسمر، وقشطة نستله في خلاطةٍ لمدّة 5-6 دقائق أو إلى أن يصبح الخليط ناعماً.
- تُضاف زبدة الفستق إلى خليط الجبنة ويُخفق إلى أن تمتزج المكوّنات جيّداً.
- يُسكب الخليط بالتساوي في صينية خبزٍ قياس 25х25 سم مغطّاة بورق الألمينيوم الممتدّ عند الجانبين. تُغطّى الصينية وتوضع في الثلاجة طيلة الليل.
- تُخرج الصينية من الثلاجة. توضع على نارٍ خفيفة لبضع دقائق لتسهيل عمليّة قلب خليط كعكة الجبنة رأساً على عقب. يُزال ورق الألمينيوم وتُقطّع كعكة الجبنة إلى مكعّبات كبيرة. تُركّز كلٌّ من هذه المكعّبات على عيدانٍ خشبيّة من الوسط.
- يُغمّس كلّ مكعّب من كعكة الجبنة مزوّد بعود في الشوكولاتة المذوّبة ومن ثمّ توضع على ورق الخبز في البرّاد إلى أن يحين موعد التقديم.
نصائح الطبخ : تُزيّن هذه العيدان ببعض القطرات من الشوكولاتة البيضاء المذوّبة بعد تغميسها بشوكولاتة الحليب.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك