كعكة مغلّفة بالطوفي
وصفة سهلة لتحضير كعكة مغلّفة بالطوفي
مدة التحضير 20 دقيقة
مدة الطهو 45 دقيقة
تكفي 6 أشخاص
المقادير:
مدة الطهو 45 دقيقة
تكفي 6 أشخاص
المقادير:
- ½ 1 كوب أو 210 غ من الدقيق العادي
- 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
- 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
- ¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
- 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
- 3 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو
- ¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
- 3 من البيض
- ½ كوب أو 100 غ من السكر
- ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة
- 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
- يُخلط الدقيق، مع البيكينغ باودر، وحليب نستله المكثف المحلّى، والهال، ومسحوق الفانيلا، ومسحوق الكاكاو، والزبدة، والبيض داخل وعاء خلاّطٍ كهربائيٍ.
- يُخفق المزيج بدرجة سرعة منخفضة إلى أن تمتزج المكوّنات جيّداً بعضها مع بعض. ثم يُخفق بدرجة سرعةٍ متوسّطةٍ لمدة 4 إلى 5 دقائق أو حتّى يصبح المزيج ناعماً ويتغيّر لونه.
- يُقلب المزيج إلى قالبٍ خبزٍ مدور 25 سم مدهونٍ بالزبدة المذوّبة أو الزيت ثم يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 170 درجة مئويّة لمدّة ساعة أو حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً. تُقلب الكعكة وتُترك حتى تبرد.
- يُحرّك السكر داخل مقلاة على نارٍ متوسطة الحرارة إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً. ثم تُضاف الزبدة وقشطة نستله وتُطهى المكوّنات مع التحريك لمدّة 2 إلى 3 دقائق، وتُرفع عن النار.
- تُسكب تغليفة الطوفي على سطح الكعكة بشكل متجانسٍ وتُبرّد.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك