فتّة بالمرق
طريقة تحضير فتّة بالمرق باسلوب الطبخ اليمني
مدة التحضير 20 دقيقة
مدة الطهي 15 دقيقة
تكفي 6 أشخاص
المقادير:
مدة الطهي 15 دقيقة
تكفي 6 أشخاص
المقادير:
- 6 أكواب أو 1½ لتر من الماء
- ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
- ½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
- ½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
- ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
- 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ المقشّرة والمفرومة
- 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
- 2 ملاعق طعام من السمن
- 3 أرغفة من خبز لحوح٬ مقطّعة إلى أجزاء متوسطة الحجم
- 1 ملعقة صغيرة من البسباس الحبشي٬ مسحوق الفلفل الأحمر الحار
- يوضع الماء في قدرٍ كبيرةٍ مع التوابل، والطماطم، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي، والسمن، ثم تُغلى المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 15 دقيقة.
- يوضع المقلى اليمني الصخري على نارٍ قويّةٍ إلى أن يسخن كثيراً. يُضاف إليه الخبز وتُسكب فوقه المرقة المجهّزة. يُحرّك الخبز مع المرقة إلى أن يمتص كميّة وافرة منها.
- يُرش مسحوق البسباس الأحمر الحار على الوجه ويُقدّم الطبق على الفور.