المهلبية
مدة التحضير : 10 دقائق
مدة الطهي : 10 دقائق
الكمية: تكفي 7 أشخاص
المقادير:
2 علب أو 794 غ من حليب نستله المكثف المحلى
½ 5 أكواب أو 1375 مل من الماء
¾ كوب أو 105 غ من دقيق الأرز الأبيض
½ 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
½ ملعقة صغيرة من ماء الورد
½ ملعقة صغيرة من ماء الزهر
½ كوب أو 50 غ من اللوز٬ المبشور
طريقة التحضير:
- يُغلى حليب نستله المكثّف المحلّى مع ¾ كمية الماء في قدر.
- تُسكب كمية الماء المتبقّية في وعاء آخر ويُذوّب فيها مسحوق الأرز ومسحوق الفانيلا.
- يُسكب مزيج الأرز بتأنّ فوق الحليب الساخن مع التحريك باستمرار، ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدّة 5 دقائق أو حتّى يشتدّ.
- يُضاف ماء الورد والزهر ويُمزج مع باقي المكوّنات.
- يُسكب المزيج في كاسات صغيرة ويُزيّن باللوز أو الفستق المبشور.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك