طريقة عمل جوانح بطاطس في الفرن
جوانح بطاطس في الفرن من أسرع أنواع المقبلات، تؤكل بجانب سلطات أو طبخات دجاج أو كفتة لحم. من المفضل أيضًا تناولها بجانب ساندويتشات أو معجنات. هذه الوصفة من وصفات طبخ الغذاء الصحي. لأن البطاطس يتم خبزها في الفرن ولا يتم قليها، كما أن البطاطا الحلوة تحتوي على عناصر غذائية مفيدة.
المقادير
0.3 كوب طحين
0.75 ملعقة صغيرة ملح
3 زلال بيض
ملعقة كبيرة ماء
0.75 كوب جبن بارميجان مبشور
0.5 كوب بقسماط مطحون
2 حبّة بطاطس، مقطعة إلى 8 جوانح طولية
2 حبّة بطاطا حلوة، مقطعة إلى 8 جوانح طولية
طريقة التحضير
1- حمّي الفرن على 210 درجة مئوية.
2- امزجي الطحين و الملح في طبق مسطّح.
3- اخفقي زلال البيض و الماء في وعاء صغير.
4- امزجي البقسماط و الجبن في طبق مسطّح
5- اغمسي الجوانح في مزيج الطحين ثم في زلال البيض ثم أخيرًا غطيها جيدًا بمزيج البقسماط و الجبن، رصيها في صواني مفروشة بورق الخبز.
6- أدخليها الفرن لمدة 30 دقيقة مع التقليب بعد 20 دقيقة وتبديل مكان الصواني وتقدم ساخنه كطبخه سهله ولذيذه.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك