طريقة عمل فلفل حلو بالفرن

فلفل حلو أخضر وأصفر وأحمر في صينة التقديم

الفلفل الحلو

الفلفل الحلو، نوعٌ من الخضار التي تنتمي إلى فصيلة النباتات الباذنجانية، يَتميّز بألوانه المتعددة، فمن ألوانه: الأحمر، والأصفر، والأخضر، والبرتقالي، والبنفسجي، وسبب التنوّع اللوني فيه يرجع إلى تركيز المادة الصبغية حسب كلّ نوع، أمّا حجمه فيترواح ما بين حجم قبضة اليد إلى حجم البرتقالة تقريباً. 

تُطلق على الفلفل الحلو عدّة مسميات في البلاد العربية، فلقد جاءت تسميته بالحلو من طعمه بعكس الفلفل الحار والذي ينتمي إلى نفس الفصيلة التي ينتمي لها، كما يُسمّى بالفلفل الرومي، والحبحر البارد، والفليفلة الحلوة، وهو من الخضار المميّزة بطعمها ونكهتها؛ إذ يضفي نكهةً مميزة للأطعمة التي يدخل في تحضيرها. 

طريقة عمل فلفل حلو بالفرن

مدة التحضير 5 دقائق
مدة الطهي 30 دقيقة
تكفي 4 أشخاص

المقادير

3 فلفل حلو (أصفر وأحمر وأخضر)
1 فص ثوم
1 ضمة ريحان
6 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة خل ابيض
ملح وفلفل اسود

طريقة التحضير

1 نغسل الفلفل الحلو ونضعه في صينية مغطاة بورق خبز ثم ندخله الفرن عند درجة حرارة 180 مدة 30 دقيقةز
2 نتخلص من القمع والبذور والعروق ثم نقشره ونقطعه الى قطع كبيرة متساوية.
3 نضع الزيت في وعاء زجاجي مع الخل، الثوم، الريحان المفروم، الملح والفلفل.
4 نغلق الوعاء بالغطاء ونهزه بقوة لنحصل على صلصة متجانسه.
5 نضع الفلفل بطريقة مرتبة على صينية التقديم ونضيف اليه الصلصة المعدة

فوائد الفلفل الحلو

• يحتوي الفلفل الحلو على مجموعةٍ مهمّة من الفيتامينات التي يحتاجها الجسم مثل: فيتامين سي، وفيتامين أ، وفيتامين ب ٦، وفيتامين ك، وفيتامين ي.
• إنّ تناول مئة غرام منه يمنح الجسم عشرين سعرةً حرارية، وهذا يجعله من الأغذية المهمّة في برامج تخفيف الوزن؛ لأنّه يُعطي شعوراً بالشبع لوقت طويل.
• يُساعد على حماية العين من الإصابة بمرض العشا الليلي، وإعتام العدسة، وجفاف العين.
• يساعد على تحسين وظائف القلب، وذلك بفضل وجود فيتامين ك الذي يحمي القلب والشرايين من الإصابة بالجلطات المفاجئة.
• يحتوي على مضادات الأكسدة التي تحمي من الجذور الحرة المسببة للسرطانات.
• يحمي تناوله بشكل مستمر من حدوث الإمساكات المتكررة، وذلك بسبب وجود الألياف الغذائية التي تُحسّن العملية الهضمية.
• يحتوي على فيتامين سي بكميّاتٍ كبيرة، والذي يُساعد على حماية البشرة من التجاعيد، والخطوط الصغيرة، ولقد أثبتت الدّراسات أنّ كمية فيتامين سي الموجودة في الفلفل الحلو ضعف كميّة فيتامين سي في الليمون.
• يحتوي على الأملاح المعدنية مثل المنغنيز، والبوتاسيوم، والتي تحمي وتُقوّي جهاز المناعة.
• يُعتبر من الخضار المفيدة جداً للجهاز الهضمي؛ حيث يقي من الإصابة بحصوات المرارة، والكلى.
• يساعد تناوله على تخفيض نسبة السكر في الدم، وإذابة الدهون، وحرقها.
• يحمي من التقرّحات المعدية، والتهابات المعدة.
• يُخفّض نسبة الضغط المرتفع، ويُعالج اضطرابات الغدة الدرقية.
يتم التشغيل بواسطة Blogger.