سلطة المحار
طريقة طهي طازجة وشهية لوصفة سهلة التحضير انها سلطة المحار. ويقدم مع هذا الطبق شرائح الطماطم والبصل والريحان.
مدة التحضير 45 دقيقة
مدة الطهي 5 دقائق
تكفي 8 أشخاص
المقادير:
2 كغم محار
800 غرام طماطم
1 رأس بصل يابس
1 ضمة ريحان
مقادير التتبيلة:
1 ليمون
2 ملعقة كبيرة خل أحمر
زيت زيتون
ملح
طريقة التحضير:
1 نغسل المحار عدة مرات ثم نتخلص من القشر والعروق ونضعه في وعاء كبير ونغطيه ونطهو على نار مرتفعة مدة 3 الى 4 دقائق حتى تتفتح.
2 نصفي المحار ونتخلص من الفارغ والذي لم يفتح وندعه ليبرد.
3 نصفي مرق الطهي ونحفظه جانبا (2 الى 3 ملاعق كبيرة).
4 نغسل الطماطم ونجففها ثم نتخلص من القمع ونقطعها الى فصوص ونقشر البصل ونقطعه الى شرائح وكذلك الريحان.
5 نوزع المحار في صحن عميق نوعا ما مع الطماطم والبصل والريحان.
6 نعصر الليمون ونصفيه ونخلطه في وعاء مع 8 ملاعق زيت، الخل، رشة ملح ومرق الطهي.
7 تسكب التتبيلة فوق السلطة وندخلها الثلاجة مدة 3 الى 4 ساعات قبل التقديم.