سلطة المحار


طريقة طهي طازجة وشهية لوصفة سهلة التحضير انها سلطة المحار. ويقدم مع هذا الطبق شرائح الطماطم والبصل والريحان.

مدة التحضير 45 دقيقة
مدة الطهي 5 دقائق
تكفي 8 أشخاص

المقادير:

2 كغم محار
800 غرام طماطم
1 رأس بصل يابس
1 ضمة ريحان

مقادير التتبيلة:
1 ليمون
2 ملعقة كبيرة خل أحمر
زيت زيتون
ملح

طريقة التحضير:

1 نغسل المحار عدة مرات ثم نتخلص من القشر والعروق ونضعه في وعاء كبير ونغطيه ونطهو على نار مرتفعة مدة 3 الى 4 دقائق حتى تتفتح.

2 نصفي المحار ونتخلص من الفارغ والذي لم يفتح وندعه ليبرد.

3 نصفي مرق الطهي ونحفظه جانبا (2 الى 3 ملاعق كبيرة).

4 نغسل الطماطم ونجففها ثم نتخلص من القمع ونقطعها الى فصوص ونقشر البصل ونقطعه الى شرائح وكذلك الريحان.

5 نوزع المحار في صحن عميق نوعا ما مع الطماطم والبصل والريحان.

6 نعصر الليمون ونصفيه ونخلطه في وعاء مع 8 ملاعق زيت، الخل، رشة ملح ومرق الطهي.

7 تسكب التتبيلة فوق السلطة وندخلها الثلاجة مدة 3 الى 4 ساعات قبل التقديم.
يتم التشغيل بواسطة Blogger.