Header Ads

طريقة عمل عرق روستو مع البطاطس و الجزر

عرق روستو مع البطاطس و الجزر

نوع الطبق  أطباق رئيسية
الصعوبة  سهل
طريقة التحضير 20 دقائق
وقت التحضير 45 - 60 دقائق
الوقت الاجمالي 65 دقائق
عدد الأشخاص  6 - 8

المقادير

2 كيلو جرام عرق لحم روستو.
1 كيلو بطاطس مقطع أرباع.
نصف كيلو بصل قاورمة( صغير).
نصف كيلو جزر مقطع شرائح طولية.
6 فصوص ثوم صحيح.
زبدة وزيت نباتي.
ملح – فلفل – 5 حبات مسمار(قرنفل) – بهارات.
ملعقة صلصة.

طريقة التحضير
  1. جهزي عرق الرستو و لفي حوله خيط مطبخ. بطرف سكين حاد إصنعي شقوقا في اللحم وضعي في كل واحد فص ثوم صحيح. ثم تبلي العرق بملح و فلفل.
  2. في طاسة كبيرة للقلي ضعي ملعقة زبدة و ملعقتي زيت نباتي حتى يسخن ثم شوحي عرق الروستو حتى يحمر و يصبح ذهبي اللون.
  3. شوحي البطاطس و البصل و الجزر في نفس الطاسة الخاصة بعرق الروستو.
  4. ضعي الخضروات في قالب فرن ،مع صلصة الطماطم،  و تبلي ببقية البهارات و المسمار.
  5. ضعي عرق الروستو فوقها ومعه 2 كوب ماء، و غطي القالب بالفويل.
  6. إخبزي في فرن ساخن على 190 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج اللحم.
  7. إختبري النضج و ضيفي كوب ماء كلما احتاج الأمر.
  8. أخرجي القالب من الفرن بعد النضج وقدميه ساخنا مع الأرز الأبيض المسلوق. و بالهنا و الشفا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.