بسبوسة بالقشدة

بسبوسة بالقشدة
بسبوسة بالقشدة

دللي أسرتك بالبسبوسة، أشهر الحلويات الشامية اللذيذة.

مدة التحضير: 15 دقائق تقريب
مدة الطهي: 45 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4

كل ما تحتاجينه

1 عبوة خليط بسبوسة العلالي

الحشوة
4 أكواب حليب محضرة من حليب بودرة كامل الدسم العلالي
1/4 كوب نشاء ذرة العلالي
1/4 كوب كريم شانتيه العلالي
2 ملعقة ماء زهر

الشيرة
1/2 1 كوب سكر
1/2 1 كوب ماء
1 ليمونة عصير
1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
1 ملعقة كبيرة ماء الورد

التزيين
1/4 كوب فستق حلبي
1/4 كوب مربى الزهر
1 ملعقة كبيرة طحينة لدهن القالب

طريقة التحضير

لتحضير البسبوسة
  • حضري خليط بسبوسة العلالي حسب التعليمات الموجودة على الباكيت
لتحضير القشدة
  • سخني 3 أكواب من حليب محضرة من حليب بودرة كامل الدسم العلالي على نار هادئة
  • إخلطي كوب الحليب البارد مع نشاء ذرة العلالي
  • أضيفيه إلى مزيج الحليب المغلي، وإستمري بالتحريك
  • أضيفي ماء الزهر عند الغليان، دعيه جانباً حتى يبرد
  • أخلطي مع كريم شانتيه العلالي المحضر
لتحضير الشيرة
  • إخلطي السكر والماء في وعاء، ودعيه على نار هادئة
  • أضيفي عصير الليمون
  • إغلي حتى يصبح السائل كثيفاً
  • أضيفي ماء الزهر وماء الورد
لتحضير البسبوسة بالقشدة
  • سخني الفرن على درجة حرارة 180°م (350°ف)
  • إدهني القالب بالطحينة
  • إسكبي نصف كمية عجينة البسبوسة في القالب
  • أضيفي القشدة فوق العجينة
  • ضعي ما تبقى من العجينة فوق القشدة حتى تغطيها تماماً
  • ضعي القالب بالفرن لمدة 20 -25 دقيقة، أو حتى يصبح لونها ذهبي
  • أسكبي الشيرة فوق البسبوسة وهي ساخنة
  • ضعيها بالفرن لمدة 3 دقائق
  • زينيها بالفستق الحلبي وزهر الليمون
  • قدميها باردة، وبالهناء والشفاء
المصدر: العلالي

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.