بسبوسة بالقشدة
بسبوسة بالقشدة |
دللي أسرتك بالبسبوسة، أشهر الحلويات الشامية اللذيذة.
مدة التحضير: 15 دقائق تقريب
مدة الطهي: 45 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4
كل ما تحتاجينه
1 عبوة خليط بسبوسة العلالي
الحشوة
4 أكواب حليب محضرة من حليب بودرة كامل الدسم العلالي
1/4 كوب نشاء ذرة العلالي
1/4 كوب كريم شانتيه العلالي
2 ملعقة ماء زهر
الشيرة
1/2 1 كوب سكر
1/2 1 كوب ماء
1 ليمونة عصير
1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
1 ملعقة كبيرة ماء الورد
التزيين
1/4 كوب فستق حلبي
1/4 كوب مربى الزهر
1 ملعقة كبيرة طحينة لدهن القالب
طريقة التحضير
لتحضير البسبوسة
مدة التحضير: 15 دقائق تقريب
مدة الطهي: 45 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4
كل ما تحتاجينه
1 عبوة خليط بسبوسة العلالي
الحشوة
4 أكواب حليب محضرة من حليب بودرة كامل الدسم العلالي
1/4 كوب نشاء ذرة العلالي
1/4 كوب كريم شانتيه العلالي
2 ملعقة ماء زهر
الشيرة
1/2 1 كوب سكر
1/2 1 كوب ماء
1 ليمونة عصير
1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
1 ملعقة كبيرة ماء الورد
التزيين
1/4 كوب فستق حلبي
1/4 كوب مربى الزهر
1 ملعقة كبيرة طحينة لدهن القالب
طريقة التحضير
لتحضير البسبوسة
- حضري خليط بسبوسة العلالي حسب التعليمات الموجودة على الباكيت
لتحضير القشدة
- سخني 3 أكواب من حليب محضرة من حليب بودرة كامل الدسم العلالي على نار هادئة
- إخلطي كوب الحليب البارد مع نشاء ذرة العلالي
- أضيفيه إلى مزيج الحليب المغلي، وإستمري بالتحريك
- أضيفي ماء الزهر عند الغليان، دعيه جانباً حتى يبرد
- أخلطي مع كريم شانتيه العلالي المحضر
لتحضير الشيرة
- إخلطي السكر والماء في وعاء، ودعيه على نار هادئة
- أضيفي عصير الليمون
- إغلي حتى يصبح السائل كثيفاً
- أضيفي ماء الزهر وماء الورد
لتحضير البسبوسة بالقشدة
- سخني الفرن على درجة حرارة 180°م (350°ف)
- إدهني القالب بالطحينة
- إسكبي نصف كمية عجينة البسبوسة في القالب
- أضيفي القشدة فوق العجينة
- ضعي ما تبقى من العجينة فوق القشدة حتى تغطيها تماماً
- ضعي القالب بالفرن لمدة 20 -25 دقيقة، أو حتى يصبح لونها ذهبي
- أسكبي الشيرة فوق البسبوسة وهي ساخنة
- ضعيها بالفرن لمدة 3 دقائق
- زينيها بالفستق الحلبي وزهر الليمون
- قدميها باردة، وبالهناء والشفاء
المصدر: العلالي
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك