طريقة عمل كبة مبرومة من فتافيت
كبة مبرومة |
مدة التحضير: 30 دقيقة | عدد الوجبات: 4 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: شرقي
الطاهي: فتافيت | النوع: مطبخ فتافيت
المكونات
كبة مبرومة
1 كجم من لحم الضأن المفروم بالكبة
3 أكواب من البرغل الناعم
1 كوب من السميد
1 بصلة صغيرة الحجم مبشورة
1 ملعقة كبيرة من الملح
1 ملعقة كبيرة من معجون الفلفل
½ ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود
½ ملعقة صغيرة من البابريكا
الحشو:
5 إلى 6 بصلات متوسطة الحجم مقطعة ناعمًا
1 كوب من اللوز (مقشر ومقطع خشنًا)
1 كوب من الفستق (مقشر ومقطع إلى أنصاف)
½ كوب من الصنوبر
1 إلى 2 ملعقة كبيرة من الكمون
1 ملعقة صغيرة من البابريكا
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
¼ ملعقة صغيرة من القرفة
2 ملعقة كبيرة من السمن أو الزبدة
3 إلى 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
طريقة التحضير
كبة مبرومة
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: شرقي
الطاهي: فتافيت | النوع: مطبخ فتافيت
المكونات
كبة مبرومة
1 كجم من لحم الضأن المفروم بالكبة
3 أكواب من البرغل الناعم
1 كوب من السميد
1 بصلة صغيرة الحجم مبشورة
1 ملعقة كبيرة من الملح
1 ملعقة كبيرة من معجون الفلفل
½ ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود
½ ملعقة صغيرة من البابريكا
الحشو:
5 إلى 6 بصلات متوسطة الحجم مقطعة ناعمًا
1 كوب من اللوز (مقشر ومقطع خشنًا)
1 كوب من الفستق (مقشر ومقطع إلى أنصاف)
½ كوب من الصنوبر
1 إلى 2 ملعقة كبيرة من الكمون
1 ملعقة صغيرة من البابريكا
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
¼ ملعقة صغيرة من القرفة
2 ملعقة كبيرة من السمن أو الزبدة
3 إلى 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
طريقة التحضير
كبة مبرومة
- يحمص اللوز والصنوبر والفستق.
- يحمر البصل المقطع إلى أن يشحب لونه.
- يرفع البصل عن النار وتضاف إليه التوابل والمكسرات ويترك الخليط جانبًا كي يبرد.
- يخلط البرغلثم يصفى ويوضع في وعاء كبير الحجم.
- 5يضاف السميد والبصل المبشور والملح ومعجون الفلفل والفلفل الأسود والبابريكا.
- يضاف اللحم المعالج ويخلط.
- تغمس اليدان في ماء بارد لتسهيل التعامل مع الخليط، ويعجن الخليط إلى أن يصبح عجين الكبة لين ولزج، ثم يقسم العجين إلى 4 كرات.
- تفرد ورقة نايلون وتدهن بالماء وتوضع عليها كرة من عجين الكبة ويضغط عليها باليد، ثم تغطى بورقة نايلون أخرى وتفرد الكبة باستخدام نشابة إلى طبقة رقيقة.
- يوضع ربع حشو اللحم على أحد جانبي الكبة وتطوى عليه مرة أو مرتين إلى لفافة طولها من 15 إلى 20 سم مثل النقانق.
- تكرر نفس الخطوة مع الكرات الثلاث المتبقية.
- تدهن الكبة ببعض الزيت وتخبز في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت لمدة من 15 إلى 20 دقيقة.
- ترفع الكبة من الفرن وتقطع إلى شرائح سميكة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك