Header Ads

لحم دجاج مع الخضار

لحم دجاج مع الخضار
لحم دجاج مع الخضار

اليوم نقدم لك طريقة عمل الدجاج مع الخضار الذي يجمع بين اللذة والفائدة. فلا تترددي بتجربته!

مدة التحضير: 2 ساعة تقريباً
مدة الطهي: 30 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4-5 أشخاص

كل ما تحتاجينه
4 صدور دجاج فيليه مقطعة لشرائح رفيعة جدا
1/2 كيلوغرام فلفل أخضر، أصفر، أحمر مقطع شرائح رفيعة جدا
1 كوب بصل اخضر مقطع قطع صغيرة
1 جزرة مقطعة قطع رفيعة جدا
1 بصلة مقطعة قطع رفيعة جدا
1/4 كوب سمسم محمص
1 كوب طماطم كاتشب العلالي
1/4 كوب شطة حارة العلالي
2 ملعقة كبيرة خل ابيض طبيعي العلالي
1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
2 مكعب مرقة دجاج العلالي
1 ملعقة صغيرة بودرة تشيلي العلالي
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون بكر
1/2 كوب شيبس بطاطا مطحون

طريقة التحضير
  1. أخلطي الثوم مع خل أبيض طبيعي العلالي وشطة حارة العلالي، تبلي الدجاج من الخليط، دعيه جانباً لمدة ساعتين
  2. إقلى البصل مع مكعبات مرقة دجاج العلالي بزيت الزيتون في مقلاة، ثم أضيفي الدجاج مع التقليب المستمر لعدة دقائق حتى ينضج الدجاج
  3. أضيفي الجزر والفلفل الملون وبودرة تشيلي العلالي مع الإستمرار بالتقليب على نار عالية لعدة دقائق، ثم أضيفي طماطم كاتشب العلالي، قلبي لعدة دقائق. ضعيه في طبق التقديم
  4. رشي البصل الاخضر على سطح الطبق
  5. أخلطي السمسم مع الشبس المطحون، ورشيه فوق البصل الاخضر
  6. قدميه مع الارز، وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.