حلاوة الجبن
حلاوة الجبن |
أصبح من السهل تحضير وصفة حلاوة الجبن اللذيذة من مجموعة وصفات حلويات لبنانية موضحة بطريقة مبسطة وواضحة. أعديها وأخبيرنا النتيجة!
مدة التحضير: 30 دقيقة تقريبا
مدة الطهي: 20 دقيقة تقريبا
عدد الأشخاص: 8-10 أشخاص
كل ما تحتاجينه
1 كوب جبنة عكاوي
1 كوب جبنة مجدولة
1 كوب ماء
1/2 كوب سكر بودرة العلالي
1 كوب سميد
1/4 كوب ماء بارد
1 كيلوغرام قشطة طازجة جاهزة
فستق حلبي للتزيين
شيرة حلويات العربية العلالي بنكهة زهر البرتقال
طريقة التحضير
مدة التحضير: 30 دقيقة تقريبا
مدة الطهي: 20 دقيقة تقريبا
عدد الأشخاص: 8-10 أشخاص
كل ما تحتاجينه
1 كوب جبنة عكاوي
1 كوب جبنة مجدولة
1 كوب ماء
1/2 كوب سكر بودرة العلالي
1 كوب سميد
1/4 كوب ماء بارد
1 كيلوغرام قشطة طازجة جاهزة
فستق حلبي للتزيين
شيرة حلويات العربية العلالي بنكهة زهر البرتقال
طريقة التحضير
- قطعي الجبنة إلى شرائح وانقعيها في الماء البارد حتى تصبح حلوة، ثم صفي الجبنة من الماء في مصفاة
- ضعي الماء مع سكر بودرة العلالي في قدر على نار حتى تغلي، ثم أضيفي السميد واخلطي المزيج بملعقة خشبية
- أضيفي الجبنة المحلاة وماء الورد إلى القدر، ثم امزجي الكل حتى تذوب الجبنة ويتحول الخليط إلى كتلة كبيرة من العجينة الدبقة
- امسحي ورقتي نايلون بالقليل من الماء، وضعي عجينة الجبن بينهما، ثم على سطح صلب رقيها بواسطة شوبك حتى تصبح رقيقة جدا وملساء
- ارفعي العجينة عن النايلون من كلا الطرفين، ثم قطعيها إلى شرائح طويلة 8x10 سم، ثم احشي كل منها بملعقة كبيرة من القشطة الطازجة، ثم لفيها واطوي الأطراف
- كرري العملية داتها مع بقية القطع حتى تنتهي الحشوة
- صفي أصابع الجبنة المحشية في طبق التقديم، وزينيها بالفستق المطحون وصبي عليها شيرة الحلويات بالنكهة العربية العلالي. بالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك