أرز بالدجاج والفطر
أرز بالدجاج والفطر |
قدمي لأسرتك وجبة كاملة ومغذية على الغداء وإستمتعي بالمذاق الطيب!
مدة التحضير: 20 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: ساعة و10 دقائق تقريباً
عدد الأشخاص: 4
كل ما تحتاجينه
1 دجاجة مقطعة
2 كوب أرز بسمتي - مغسول ومصفى
3 حبات بصل - مبشور
1 عبوة (400 غرام) فطر مقطع العلالي
1 بصلة - مقطعة أرباع
1 جزر - مقطعة قطع كبيرة
رشة كركم
ملح حسب الرغبة
1/4 ملعقة صغيرة بهار مطحون العلالي
هيل حب
1/4 ملعقة صغيرة كبش قرنفل
2 ملعقة كبيرة بودرة الكاري
لوز وصنوبر مقلي للزينة
طريقة التحضير
مدة التحضير: 20 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: ساعة و10 دقائق تقريباً
عدد الأشخاص: 4
كل ما تحتاجينه
1 دجاجة مقطعة
2 كوب أرز بسمتي - مغسول ومصفى
3 حبات بصل - مبشور
1 عبوة (400 غرام) فطر مقطع العلالي
1 بصلة - مقطعة أرباع
1 جزر - مقطعة قطع كبيرة
رشة كركم
ملح حسب الرغبة
1/4 ملعقة صغيرة بهار مطحون العلالي
هيل حب
1/4 ملعقة صغيرة كبش قرنفل
2 ملعقة كبيرة بودرة الكاري
لوز وصنوبر مقلي للزينة
طريقة التحضير
- إغلي الماء على النار ثم أضيفي الدجاج المقطع
- أضيفي الملح وبهار مطحون العلالي والهيل الحب والبصلة والجزرة وإتركيه على النار حتى ينضج
- في هذه الأثناء، أضيفي البصل المبشور إلى الأرز في إناء أخر
- إرفعي قطع الدجاج الناضج من المرق وضعيها بالفرن
- إطبخي الأرز بمرق الدجاج بعد إضافة الكركم وكبش القرنفل والكاري والفطر
- ضعي الأرز الناضج في طبق التقديم وفوقه قطع الدجاج المحمر وزيني باللوز والصنوبر
- قدميه ساخناً وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك