طريقة عمل التشيز كيك

التشيز كيك

التشيز كيك حلوى أصلها من اليونان، تحضّر في معظم أنحاء العالم. يمكن أن تختلف مكوّناتها بحسب البلد ولكن تبقى الوصفة الأميريكية الأكثر تحضيراً. يمكن أن تغطّى و تزيّن التشيز كيك بأنواع مختلفة من الفاكهة كالفراولة أو التوت وغيرها. تحضّر عادةً التشيز كيك بالفراولة من البسكويت، الزبدة، الكريم كراميل، اللبن، الحليب، البيض، السكر، الفانيليا، الجلو، الفراولة والسكر.

مقادير تشيز كيك

زبدة سائلة
حليب سائل بارد
بسكويت مطحون
كريمة جاهزة
حليب نستلة كثيف وحلو
جيلاتين
بلوبيري

ملاحظة: تقومين أنت بأخذ المعيار المناسب من كل مقدار ، حسب عدد الأشخاص الذين سوف تقدمين لهم التشيز كيك .

طريقة تحضير تشيز كيك

- قومي بسكب الزبدة السائلة في وعاء .
- بعد ذلك اعملي على تكسير وتفتيت البسكويت فوق الزبدة ، واعملي على خلطهم جيداً مع بعضهم .
- بعد أن تمزجيهم جيداً سوياً ، أتركي الوعاء جانباً قليلاً .
- اجلبي الملعقة الكهربائية أو الخفاقة وضعي فيها الكريمة والحليب البارد ، وقومي بخفقهم جيداً معاً ، بعد أن تنتهي من خفقهم ، أضيفي تدريجياً إليهم الجبنة بعد تحركيها جيداً لوحدها حتى تسيح وتصبح كالكريمة
- بعد ذلك أسكبي الحليب المحلى إلى المكونات السابقة واستمري في الخفق جيداً
- وأضيفي أيضاً إليهم الجيلاتين بعد أن تقومي بتذويبها في ماء ساخن وتصفيتها .
- حركيهم واخلطيهم جيداً بالملعقة الكهربائية .
- هكذا تكونين قد انتهيت من تجهيز جميع المكونات وماعليك الآن سوى أن تقومي بوضع خليط الزبدة والبسكويت في الصينية التي تريدين تقديم التشيز كيك فيها .
- وبعد ذلك تسكبي المحتويات السابقة التي عملتي على خلطها جيداً بالملعقة الكهربائية ، فوق الصينية .
- ثم قومي بوضعها في الثلاجة حتى تجمد ، بعد ذلك قومي بتزيين وجهها بالبلوبيري .
- ثم تقومي بإعادتها إلى الثلاجة كي تتماسك أكثر فترة من الوقت
- ثم تقومي بتقديمها .

تشيز كيك جالكسي


تشيز كيك جالكسي

مقادير الوصفة
 
لتحضير القاعدة:160     جرام     زبدة مذوّبة
400     جرام     بسكويت شاي
الحشو
200     جرام     شوكولاتة جالكسي
200     جرام     جبن كريم على حرارة الغرفة
300     ملل     قشدة
للتزيين
500     جرام     شوكولاتة جالكسي مبشورة
500     جرام     شوكولاتة بيضاء مبشورة

طريقة التحضير

1- ضعي الزبدة مع البسكويت في الخلاط الكهربائي وامزجيهم جيّداً حتى الحصول على عجينة طريّة.
2- رصّي العجينة في قعر قالب تشيز كيك (ذو قاعدة متحرّكة) وضعيه في الثلاجة.
3- ذوّبي شوكولاتة جالكسي على حمام مائي.
4- أخفقي جبن الكريم مع القشدة والشوكولاتة المذوّبة في وعاء كبير حتى الحصول على مزيج متجانس.
5- أخرجي قالب التشيزكيك من الثلاجة واسكبي مزيج الجبن والشوكولاتة والقشدة فوق عجينة البسكويت والزبدة. سطّحي وجه التشيزكيك باستخدام سكين حديديّ.
6- أعيدي القالب إلى الثلاجة واتركيه لـ6 ساعات على الأقلّ.
7- زيّني وجه التشيزكيك بالشوكولاتة المبشورة وقدّميه.

مواضيع ذات صلة بـ : طريقة عمل التشيز كيك


 

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.