تشيزكايك بالقشطة وهلام العنبية الأسود


طبق اليوم - تشيزكايك بالقشطة وهلام العنبية الأسود: طريقة عمل  تشيزكايك بالقشطة وهلام العنبية الأسود مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي حلوى التشيز كيك
العدد : 5 إلى 6 أشخاص
طبق من : اميركا الشمالية
طبق : تحلية
الصعوبة : 3

المقادير:

200 غ من بسكويت دايجستيف
ملعقتا طعام من السكر
ربع ملعقة صغيرة من القرفة
ربع كوب من الزبدة المذوبة
400 غ من الجبنة القشدية
ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين مع ربع كوب من الماء, كوب من الكريما المخفوقة
برش ليمونة واحدة
صفار بيضتين مخفوق مع نصف كوب من السكر
بياض بيضتين مخفوق مع ملعقتيّ طعام من السكر
هلام العنبية الأسود Blueberry 

طريقة التحضير:

يهرس بسكويت الدايجستيف مع السكر والقرفة والزبدة المذوبة للحصول على خليط ناعم.

يوضع هذا المزيج في قعر قالب تشيزكايك قطره 24 سم ويخبز لمدة 7 إلى 10 دقائق في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت.

يخرج القالب من الفرن ويترك ليبرد.

يذوب الجيلاتين في ربع كوب من الماء للحصول على مزيج دبق.

يخفق بياض البيض مع ملعقتيّ طعام من السكر للحصول على مرانغ جامد ولامع.

يخفق صفار البيض مع السكر حتى يذوب السكر ويصبح الخليط شاحب اللون.

توضع الجبنة القشدية في خلاط الطعام وتهرس لتصبح ناعمة.

يضاف إليها الجيلاتين المذوب، وبرش الليمون وصفار البيض ويحرك الخليط جيداً.

ينقل هذا الخليط إلى وعاء ويسكب فوقه المرانغ المخفوق والكريما الطازجة.

يحرك الخليط جيداً ثم يسكب في قالب التشيزكايك فوق بسكويت الدايجستيف.

يسوّى سطح القالب بملوق بلاستيكي ويحفظ في الثلاجة لمدة 4 إلى 6 ساعات قبل التقديم.

يدهن سطح التشيزكايك بهلام التوت، ثم ينقل التشيزكايك إلى طبق التقديم ويقدم بارداً.

ملاحظة:

يجب حفظ التشيزكايك في الثلاجة قبل التقديم وبعده. 

مزيد من وصفات حلوى التشيز كيك: 

تشيز كيك اوريو  
تشيز كيك الفراولة البارد 
تشيز كيك الشوكولاتة
تشيز كيك بالقهوة
ميني تشيز كيك 
تشيز كيك مع صلصة الكرز 

أرسلي طريقة عمل  تشيزكايك بالقشطة وهلام العنبية الأسود

 لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.