دجاج بالبشاميل والبروكلي
صورة: وصفة دجاج بالبشاميل والبروكلي
|
طبق اليوم - دجاج بالبشاميل والبروكلي: طريقة عمل دجاج بالبشاميل والبروكلي مقدم من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي اطباق الدجاج. تمتعي بتحضير اطباق شرقية شهية ولذيذة.
التصنيف: صحية | المطبخ: عربي | الطبق: طبق رئيسي
المكونات
500 غ صدور دجاج منزوعة الجلد
2 حبة بطاطا متوسطة الحجم مقشرة
1 كغ بروكلي طازج
1 لتر صلصة بشاميل جاهزة من ماجي
100 غ جبنة بارميزان أو موزاريلا
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1/2 ملعقة صغيرة هيل
1 حبة مرق دجاج أو مكعبات ماجي
3 فص ثوم مهروس
1 حبة بصل أبيض مقطع بشكل أجنحة
الطريقة
المكونات
500 غ صدور دجاج منزوعة الجلد
2 حبة بطاطا متوسطة الحجم مقشرة
1 كغ بروكلي طازج
1 لتر صلصة بشاميل جاهزة من ماجي
100 غ جبنة بارميزان أو موزاريلا
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1/2 ملعقة صغيرة هيل
1 حبة مرق دجاج أو مكعبات ماجي
3 فص ثوم مهروس
1 حبة بصل أبيض مقطع بشكل أجنحة
الطريقة
1 يتم تقطيع صدور الدجاج إلى مكعبات متساوية وكذلك البطاطا والبروكلي.
2 يُطبخ الدجاج في مقلاة مع الزيت والبصل والثوم ومكعب ماجي والملح ويوضع جانباً.
3 يُسلق البروكلي بالماء والملح نصف سلق ويصفى من الماء.
4 تُسلق البطاطا وتصفى وتوضع جانباً.
5 يتم عمل صلصة البشاميل الجاهزة من (ماجي) بإتباع التعليمات التي على الكيس وتترك جانباً.
6 يتم عمل طبقات من المكونات في صينية بايركس متوسطة الحجم، أولاً طبقة من البشاميل ثم قطع الدجاج ثم طبقة من البشاميل ثم طبقة من البروكلي والبطاطا وأخيراً طبقة سطحية من البشاميل.
7 يُرش سطح الصينية بجبنة الموزاريلا ويوضع في الفرن ليحمر ويقدم ساخناً بعد تقطيعه لحصص.
المصدر: انا زهرة
أرسلي طريقة عمل دجاج بالبشاميل والبروكلي
لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك