مجبوس عصافير الفري

صورة: وصفة مجبوس عصافير الفري

طبق اليوم - مجبوس عصافير الفري : طريقة عمل مجبوس عصافير الفري. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي الفري. تمتعي بتحضير اشهى والذ الاطباق الرئيسية باسلوب الشيف منال العالم.

أسلوب الطهى : تحميص
العدد : 3-4 أشخاص
مدة الطهي : 70 دقيقة

المقادير:

2     كوب     أرز بنجابي المهيدب
6     حبة     عصافير فري
1     حبة كبيرة     بصل مقطع أرباع
6     فص     هيل صحيح
3     قطعة     ورق غار
1     عود صغير     قرفة
1    ملعقة كبيرة     ملح

خليط الحشو
2     ملعقة كبيرة     سمن
1     حبة كبيرة     بصل مفروم
1/2    كوب     زبيب
1/2    كوب     حمص انصاف، مسلوق
1     ملعقة كبيرة     بهار مشكل
1     ملعقة صغيرة     ملح
1/4    ملعقة صغيرة     فلفل اسود

طريقة التحضير:

1. اغسلي الأرز مع تغيير الماء عدة مرات الى ان يصبح الماء صافيا، انقعي الأرز في ماء دافىء مملح لحوالي 30 دقيقة.
2. في قدر واسع ضعي العصافير، اغمريها بالماء، اضيفي البصل، الهيل، الغار، القرفة والملح، دعيه على نار متوسطة لحوالي 20 دقيقة الى ان ينضج. اخرجي العصافير، صفي المرق.
3. في مقلاة واسعة سخني السمن، اقلي العصافير لتصبح ذهبية اللون. اتركيها جانبا. اضيفي البصل، قلبي ليصبح ذهبي اللون، اضيفي الزبيب، الحمص، البهار، الملح والفلفل. قلبي ليذبل قليلا.
4. سخني الفرن لدرجة حرارة 350 ف ، احضري طبق فرن عميق.
5. ضعي الأرز في الطبق، ضعي العصافير، وزعي فوقه خليط البصل والزبيب، اضيفي المرق. غلفي الطبق بورق المنيوم. ادخلي الفرن 40 دقيقة الى ان ينضج الأرز.
 
المزيد من مطبخ طبق اليوم بالصور:
مجبوس روبيان         

أرسلي طريقة عمل مجبوس عصافير الفري

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.