كرابيج حلب
صورة: وصفة كرابيج حلب |
طبق اليوم - كرابيج حلب: طريقة عمل كرابيج حلب. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي الحلويات الشرقية. تمتعي بتحضير حلويات شعبية شهية ولذيذة باسلوب الشيف منال العالم.
أسلوب الطهى : قلي
العدد : 6 أشخاص
مدة الطهي : 20 دقيقة
المقادير:
العجينة
1 كوب ماء
1/2 كوب زيت
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة سكر
1/4 1 كوب دقيق
3 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
الشيرة
2 كوب سكر
4/3 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
طريقة التحضير:
1. العجينة: في قدر متوسط الحجم ضعي الماء، الزيت، الملح والسكر.
العدد : 6 أشخاص
مدة الطهي : 20 دقيقة
المقادير:
العجينة
1 كوب ماء
1/2 كوب زيت
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة سكر
1/4 1 كوب دقيق
3 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
الشيرة
2 كوب سكر
4/3 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
طريقة التحضير:
1. العجينة: في قدر متوسط الحجم ضعي الماء، الزيت، الملح والسكر.
2. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الماء إلى أن يذوب السكر ويغلي الماء.
3. مباشرة بعد أن يغلي الماء أضيفي الدقيق وقلبي بسرعة إلى أن يتشرب الماء الدقيق وتتكون العجينة وتنفصل عن الحواف. إستمري بالتقليب لمد دقيقة أو دقيقتين إلى أن تجف العجينة وتلتصق بالقاع وهذا دليل على نضج الدقيق.
4. في وعاء الخلاط ضعي العجينة. ثبتي مضرب التقليب. شغلي على سرعة متوسطة لتبرد العجينة تماما.
5. أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي الفانيليا.
6. أحضري كيس للتزيين. ثبتي به قمع مزخرف حسب المقاس الذي تفضلين.
7. ضعي العجينة في الكيس.
8. في مقلاة واسعة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى ان يصبح الزيت دافئا وليس ساخنا كثيرا كي تنضج الكرابيج بكفاءة.
9. ضعي الشيرة في صينية عالية الحافة واسعة وضعيها بجانبك أثناء قلي الكرابيج.
10. أحضري قطعة معدنية مسطحة أو صاج مسطح كي تشكلي عليه الكرابيج. بواسطة بخاخ الزيت إدهني القطعة المعدنية بالزيت.
11. ضعي طرف القمع على القطعة المعدنية واضغطي على الكيس لتنزل العجينة على شكل أصابع طويلة.
12. بهدوء أسقطي الكرابيج في الزيت الدافئ. إنتظري لعدة دقائق إلى أن تصبح الكرابيج ذهبية اللون.
13. باستعمال ملعقة ذات ثقوب أخرجي الكرابيج من الزيت وضعيها مباشرة في الشيرة. قلبي الكرابيج لعدة ثواني لتتشرب بالشيرة.
14. أكملي قلي كرابيج حلب مع إبقاء الزيت دافئا. إذا أصبح الزيت ساخنا أطفئي النار وانتظري إلى أن يصبح الزيت دافئا ثم أكملي قلي الكرابيج.
15. ضعي كرابيج حلب في طبق للتقديم وقدميها دافئة.
16. الشيرة: في قدر متوسط الحجم ضعي السكر،الماء والعصير. ضعي القدر على نار متوسطة لمدة ١٠ دقائق.
فيديو الوصفة:
فيديو الوصفة:
مطبخ منال العالم
المزيد من مطبخ طبق اليوم بالصور:
أرسلي طريقة عمل كرابيج حلب
لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك