متبل الباذنجان المقلي
صورة: وصفة متبل الباذنجان المقلي |
طبق اليوم - متبل الباذنجان المقلي: طريقة عمل متبل الباذنجان المقلي. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي طبق المتبل. تمتعي بتحضير الذ واشهى اطباق المقبلات باسلوب الشيف منال العالم.
أسلوب الطهى : قلي
العدد : 6 أشخاص
مدة الطهي : 10 دقيقة
العدد : 6 أشخاص
مدة الطهي : 10 دقيقة
المقادير:
4 حبة متوسطة باذنجان
3 فص ثوم
4 ملعقة كبيرة عصير ليمون
4 ملعقة كبيرة طحينة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كمون
2 عود بصل اخضر مفروم مع الاوراق
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
للقلي زيت ذرة
طريقة التحضير:
1. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٣ بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن جيدا.
2. إقطعي كل حبة باذنجان طوليا إلى نصفين. بواسطة رأس السكين إعملي عدة شقوق في أنصاف الباذنجان.
3. ضعي أنصاف الباذنجان في الزيت الساخن بحيث يكون اللب إلى الأسفل. إقلي الباذنجان إلى أن يصبح ذهبي اللون. أنقلي الباذنجان على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض. دعي الباذنجان ليبرد تماما.
4. باستعمال ملعقة صغيرة فرغي لب الباذنجان مع محاولة إبقاء القشرة متماسكة. احتفظي بالقشور للتقديم.
5. ضعي لب الباذنجان في طبق عميق وقطعيه بالشوكة والسكين ليصبح قطع صغيرة جدا. أضيفي الثوم، العصير، الطحينة، الملح، الكمون، البصل والبقدونس. قلبي الباذنجان بالشوكة لتختلط وتحصلي على باذنجان متبل متجانس.
6. وزعي متبل الباذنجان في قشور الباذنجان المقلية. ضعي في أطباق تقديم فردية ووزيني ببعض أوراق الخس.قدمي المتبل مع الخبز العربي.
فيديو الوصفة:
مطبخ منال العالم
المزيد من الوصفات:
أرسلي طريقة عمل متبل الباذنجان المقلي
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك