مقلوبة البطاطس - طريقة عمل مقلوبة البطاطس


طبق اليوم - مقلوبة البطاطس: طريقة عمل مقلوبة البطاطس باسلوب الشيف منال العالم مقدم من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي طبق المقلوبة... تمتعي بتحضير اطباق رمضانية شعبية.
 
 2
 1
 2
 2
 1
 6
 6
 1
 1
 3
 1
 6
 2
 1
 1
 1
 1/4
 1/4
 كوب
 كيلو
 عود
 ورقة
 حبة كبيرة
 فص
 حبة
 ملعقة كبيرة
 حبة كبيرة
 حبة كبيرة
 حبة كبيرة
 فص
 قرن
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ارز مصري
 دجاج، ارباع
 قرفة
 غار
 بصل، ارباع
 هيل
 فلفل اسود، صحيح
 ملح
 طماطم، ارباع
 بطاطس، شرائح سميكة
 بصل، شرائح
 ثوم، شرائح
 فلفل اخضر، شرائح سميكة
 بهار مشكل
 كركم
 ملح
 فلفل اسود
 قرفة
للقلي
زيت ذرة
للتقديم
صنوبر مقلي
 
الطريقة

1. اغسلي الأرز عدة مرات. ضعي الأرز في طبق عميق واغمريه بالماء الدافئ. أضيفي ملعقة كبيرة من الملح. دعي الأرز15 دقيقة.
2. لسلق الدجاج: في قدر عميق ضعي 12 كوب ماء، دعيه يغلي على نار قوية، اضيفي الدجاج.
3. دعيه يغلي عدة دقائق. تخلصي من الرغوة المتكونة على سطح الدجاج.
4. أضيفي القرفة، الغار، البصل، الهيل، الفلفل ، الملح،و الطماطم . اتركي الدجاج على نار متوسطة إلى أن ينضج 30-40 دقيقة. صفي الدجاج واحتفظي بالمرق.
5. سخني زيت غزير في مقلاة عميقة واقلي شرائح البطاطس الى أن يصبح لونها ذهبي فاتح.
6. في قدر واسع سميك القاعدة سخني قليل من الزيت على نار متوسطة، اقلي البصل إلى أن يصبح لونه ذهبي.
7. أضيفي قطع الدجاج المسلوق، قلبي الى ان تتحمر قليلا، اتركيها في القدر. وزعي بينها وفوقها وعلى جوانب القدر شرائح البطاطس المقلية.
8. انثري فصوص الثوم وقطع الفلفل.
9. صفي الارز جيدا وضعيه فوق الدجاج.
10. في قدر متوسط الحجم سخني مقدار 5 كوب من المرق على نار متوسطة ليغلي، اضيفي البهار، الكركم، الملح، الفلفل، القرفة وقلبي. صبي المرق فوق الأرز بهدوء و بدون تحريك او تقليب للمكونات.
11. دعي القدر يغلي ثم غطيه و خففي النار.
12. دعي الأرز على النار 30-35 دقيقة الى أن ينضج تماما.
13. اقلبي المقلوبة في طبق تقديم ،وزعي الصنوبر وقدميها مع سلطة اللبن بالخيار

الشيف منال العالم

المزيد من وصفات اطباق الدجاج:      
 

أرسلي طريقة عمل مقلوبة البطاطس

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.