عمل بيتزا سريعة
طريقة عمل بيتزا سريعة شهية ولذيذة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور. اليك سيدتي مقادير العجينة ومقادير الحشوة وطريقة التحضير.
مقادير العجينة:
* 4 بيضات
* 7 ملاعق دقيق
* 4 ملاعق زيت
* ملعقة بيكنج بودر
* رشة ملح
مقادير الحشوة:
* حوالي ربع كيلو لحم مفروم
* بصلة مقطعة مربعات صغيرة
* ملعقة كبيرة زيت
* ملعقة صغيرة فلفل اسود
* نصف ملعقة صغيرة ملح.
* 4 حبات بندورة
* 4 رؤوس فلفل اخضر حار
* رأس فلفل حلو
* شرائح زيتون أخضر و أسود
* علبة جبن مثلثات
* جبن مبشور
* قليل من الملح
طريقة التحضير:
* تشوى حبات البندورة و رؤوس الفلفل الحار قليلاً في الفرن
* ثم يخرجوا و يوضعوا في كيس لكي يسهل تقشيرهم و يتركوا حتى يبردوا
* و اثناء ذلك يعصج اللحم بأن نضع ملعقة الزيت في مقلاة على النار
* عندما يسخن الزيت يضاف له اللحم المفروم و و يفتت بالملعقة و يقلب جيداً حتى يختفي اللون الأحمر للحم .
* عندها يضاف له الفلفل الأسود و الملح و يخلط جيداً
* ثم يضاف له البصل المفروم و يقلب حتى يذبل البصل
* عندما ينضج اللحم يرفع من على النار ويترك جانباً ليبرد
* يقشر الفلفل و البندورة المشويين و يتم التخلص من بذورهم
* ويقطعوا إلى مربعات صغيرة ثم يتبلوا بقليل من الملح كما يقطع الفلفل الحلو و جبنة المثلثات كذلك إلى مكعبات صغيرة يفقس البيض في صحن و يخفق
* ثم يضاف له الدقيق و الملح و الزيت و البيكنج بودر
* ثم يقلبوا جيداً مع بعض فنتحصل على خليط سائل
* تدهن صينية فرن بقطرات زيت و ترش بالدقيق
* ثم توزع فيها العجينة السائلة أو توزع في قوالب صغيرة مدهونة و هذه القوالب مخصوص لاحتفالات ركن المقبلات
* ثم ينثر عليها اللحم المعصج و يرش عليه القليل من الجبن المبشور و رشة زعتر حسب الرغبة
* ثم يوزع فوقهم قطع الفلفل و الزيتون و البندورة وآخر شيء توزع عليهم قطع جبن المثلثات
* ثم توضع في الرف الأوسط لفرن ناره متوسطة تشتعل من تحت لمدة 20 دقيقة و يختبر نضجها بوخزها بطرف السكين ان خرج نظيفاً فهذا يعني بأنها نضجت و ان كان العكس فهذا يعني بأنها تحتاج لبعض الوقت.
* ثم تشعل عليها نار الفرن العلوية لثواني و تخرج لتقدم وصحتين.
* 4 بيضات
* 7 ملاعق دقيق
* 4 ملاعق زيت
* ملعقة بيكنج بودر
* رشة ملح
مقادير الحشوة:
* حوالي ربع كيلو لحم مفروم
* بصلة مقطعة مربعات صغيرة
* ملعقة كبيرة زيت
* ملعقة صغيرة فلفل اسود
* نصف ملعقة صغيرة ملح.
* 4 حبات بندورة
* 4 رؤوس فلفل اخضر حار
* رأس فلفل حلو
* شرائح زيتون أخضر و أسود
* علبة جبن مثلثات
* جبن مبشور
* قليل من الملح
طريقة التحضير:
* تشوى حبات البندورة و رؤوس الفلفل الحار قليلاً في الفرن
* ثم يخرجوا و يوضعوا في كيس لكي يسهل تقشيرهم و يتركوا حتى يبردوا
* و اثناء ذلك يعصج اللحم بأن نضع ملعقة الزيت في مقلاة على النار
* عندما يسخن الزيت يضاف له اللحم المفروم و و يفتت بالملعقة و يقلب جيداً حتى يختفي اللون الأحمر للحم .
* عندها يضاف له الفلفل الأسود و الملح و يخلط جيداً
* ثم يضاف له البصل المفروم و يقلب حتى يذبل البصل
* عندما ينضج اللحم يرفع من على النار ويترك جانباً ليبرد
* يقشر الفلفل و البندورة المشويين و يتم التخلص من بذورهم
* ويقطعوا إلى مربعات صغيرة ثم يتبلوا بقليل من الملح كما يقطع الفلفل الحلو و جبنة المثلثات كذلك إلى مكعبات صغيرة يفقس البيض في صحن و يخفق
* ثم يضاف له الدقيق و الملح و الزيت و البيكنج بودر
* ثم يقلبوا جيداً مع بعض فنتحصل على خليط سائل
* تدهن صينية فرن بقطرات زيت و ترش بالدقيق
* ثم توزع فيها العجينة السائلة أو توزع في قوالب صغيرة مدهونة و هذه القوالب مخصوص لاحتفالات ركن المقبلات
* ثم ينثر عليها اللحم المعصج و يرش عليه القليل من الجبن المبشور و رشة زعتر حسب الرغبة
* ثم يوزع فوقهم قطع الفلفل و الزيتون و البندورة وآخر شيء توزع عليهم قطع جبن المثلثات
* ثم توضع في الرف الأوسط لفرن ناره متوسطة تشتعل من تحت لمدة 20 دقيقة و يختبر نضجها بوخزها بطرف السكين ان خرج نظيفاً فهذا يعني بأنها نضجت و ان كان العكس فهذا يعني بأنها تحتاج لبعض الوقت.
* ثم تشعل عليها نار الفرن العلوية لثواني و تخرج لتقدم وصحتين.
المزيد من وصفات البيتزا:
أرسلي عمل بيتزا سريعة
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
طريقة جميلة وسريعة مع تمنياتنا بالتوفيق
ردحذفسلام انا من المغرب وعايزة اعميل هده البيتزا وما عريفت البيكنج بودر ياؤيت تجوبوني
ردحذفاهلا وسهلا بكل اهل المغرب
حذفالبيكنج بودر هو مسحوق الخبز (الخميرة) بالانجليزية يسمى Baking Powder وبما ان المغاربة يتقنون الفرنسية، يسمى بالفرنسية levure وهو مكون اساسي وضروري جدا لعمل البيتزا... متمنيا لك طبق بيتزا لذيذ.
مرحبا أنا من تونس أعجبتني هذه الطريقة
حذف