06‏/01‏/2010

فطائر الدجاج بالفرن - طريقة عمل فطائر الدجاج بالفرن


يقدم لكم موقع طبق اليوم بالصور وصفة لذيذة وطريقة عمل رائعة لتحضير طبق فطائر الدجاج بالفرن الشهية. ومن بين مكونات هذه الوصفة الدقيق والزيت والبيض والبصل والثوم ولحم الدجاج المفروم والبهارات والبطاطا والجزر والكزبرة- صحتين وعافية.

مقادير العجين:
2 كاس دقيق
ربع كاس زيت ذرة
1 بيضة
ملعقة صغيرة ملح وخميرة فورية
ماء للعجن

طريقة التحضير:
نفرك الدقيق مع الزيت والملح والخميرة. نضيف البيضة ومقدار فنجان من الماء ونعجن باضافة المزيد من الماء حتى يصبح عندنا عجينة متماسكة متوسطة الليونة. نغطيها او نلفها بكيس نايلون مدة نصف ساعة.

مقادير الحشوة:
بصلة وفص ثوم مفرومة
ملعقتين زيت ذرة
6 ملاعق تقريبا من لحم الدجاج المفروم الني
بهارات (ملح، كركم، كمون، فلفل اسود)
بطاطا صغيرة وجزرة.
كزبرة خضراء

طريقة التحضير:
- نقطع البطاطا والجزرة مكعبات ونضع عليهم ماء مغلي ونضعهم على النار مدة خمس الى عشر دقائق.
- في قدر اخر نضع البصل والثوم مع الزيت على النار ونقلبهم وبعد ذلك نضيف الدجاج ونستمر في التقليب ونحرص على تفتيت الدجاج وعدم تكون كتل كبيرة. اذا استوى ونشف الماء من الدجاج نضيف الخضار بعد ما نصفيها نقلب جيدا ونضيف الملح والبهارات ونتاكد من الملح. نطفي النار بعد ماتمتزج كل المقادير السابقة ثم نضيف الكزبرة. وهكذا تكون الحشوة جاهزة.
- نفرد العجينة على طاولة نقطعها دوائر. ونضع وسط كل دائرة ملعقة من الحشو ونلصق الاطراف بمسحها بالماء ثم نطبقها على شكل نصف دائرة. ونزين الاطراف بالقطاعة او السكين ندهنها بالبيض ونرصها على صينية مدهونة وندخلها فرن ساخن وتخبز لمدة عشر الى 15 دقيقة وتحمر من فوق وتقدم.

فطائر رمضان المقلية باللحم - طريقة عمل فطائر العرايس - فطائر باللحم على الطريقة السعودية

أرسلي طريقة عمل فطائر الدجاج بالفرن
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

قد تحبين ايضا

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...