23‏/12‏/2009

وصفة ورق عنب منال العالم - طريقة عمل ورق عنب منال العالم


وصفة وطريقة عمل طبق ورق عنب لذيذ وسهل التحضيرمقدم من منال العالم. طبق محشو ورق العنب من الطبخات والاكلات الشعبية التقليدية في المطبخ العربي اللبناني والسوري والاردني والفلسطيني والمصري وغيرها. ومن مكونات هذه الوصفة ورق عنب وارز مصري والطماطم والبصل والكزبرة والنعناع والبقدونس وزيت الزيتون والكمون والليمون - صحتين وعافية...!

المقادير:
ورق عنب
1ونصف ارز مصري
3 طماطم مقطعه قطع صغيره
بصله مفرومه ناعمه
ملعقه كزبره ناشفه
5 ملاعق نعناع مفروم +5ملاعق بقدونس مفروم
نصف كوب زيت زيتون
نصف كوب ليمون
ملعقه كمون ناشف مطحون او سنوت
ملح على حسب الرغبه
نصف كوب ماء .

طريقة التحضير:
تمسكين اول شي الارز وتنقعيه في ماء ساخن او دافي لمدة نصف ساعه بعد ذلك تضعين جميع المقادير مع الارز ماعدازيت الزيتون تضعين ملعقتين فقط والماء لاتضعينه مع المقادير ومن ثم تمسكين الورق وتحشينه بالحشو السابقه ومن ثم تضعين في القدر البطاطس المقطع حلقات ومن ثم ترتبين ورق العنب وفي الاخير تضعين الماء عليه بس الماء لا يكثر وضعي في الاخير مرقة ماجي..وبالعافيه
ملاحظه: اذا خقتي ان ورق العنب يتفتح دعية يطبخ شوية ومن ثم ضعي عليه طبق زجاج على حجم القدر ودعية يطبخ،وبالهنا والشفا .

ورق عنب محشو على الطريقة اليونانيّة

أرسلي طريقة عمل ورق عنب منال العالم
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

هناك 49 تعليقًا:

  1. غير معرف11 مايو, 2011

    فى ناس تحط معاه لحمة اش رايكم

    ردحذف
  2. هذه الوصفة لا يوضع معها لحمة وتسمى في بلاد الشام (يلنجي).

    توضع اللحمة اذا كانت الوصفة تحتوي ارز بدون الخضروات المفرومة المذكورة في هذه الوصفة(بصل، بقدونس، كزبرة، نعناع، بندورة...الخ) صحتين وعافية

    ردحذف
  3. غير معرف08 أغسطس, 2011

    انا ابا ورق عنب حامض و ما فيه صلصة ممكن تعطيني الوصفة

    ردحذف
  4. لم افهم المقصود "ما في صلصة"... لكن جربي الوصفة التالية على هذا الرابط ارجو ان تنال اعجابك وصحتين وعافية

    http://wasfa-sahla.blogspot.com/2010/04/blog-post_588.html

    ردحذف
  5. غير معرف15 سبتمبر, 2011

    نريد وصفة ورق عنب بدون طماطم ولا يبان البصل عند الاكل ولذيد حمض كتير

    ردحذف
  6. غير معرف16 سبتمبر, 2011

    في فرق بين اليبرق واليالنجي وكلاهما بورق العنب واليالنجي لا يوضع اللحم فقيه مطلقا

    ردحذف
  7. انا ابي اعرف كيف اسكر ورق العنب في االاخر في الف يعني اذا ما سكرتها راح تنفتح اذا طبختها

    ردحذف
  8. لمعرفة طريقة تسكير ورق العنب ارجو مشاهدة الفيديو للشيف اسامة السيد على الرابط التالي:

    http://www.youtube.com/watch?v=51QGxQclMAs

    ردحذف
  9. غير معرف27 سبتمبر, 2011

    الكله بتشهي يااااااااااا سلام لاوني عندك ما كنت خليت شي منا ههههههههههههه

    ردحذف
  10. غير معرف28 أكتوبر, 2011

    شكرا

    ردحذف
  11. غير معرف11 ديسمبر, 2011

    ورق العنب انا اموووووووووووووووت فيه وكل يوم لازم اكل ورق عنب بس طريقتي مررررررررة غير وتجننننننن

    ردحذف
  12. غير معرف25 ديسمبر, 2011

    تسلم ايدك على هذه الطريقة

    ردحذف
  13. غير معرف31 ديسمبر, 2011

    ولو ماعندي بقدونس تزبط بدونه

    ردحذف
  14. ليكون الطبق على اكمل وجه، يجب وضع البقدونس.

    ردحذف
  15. غير معرف02 يناير, 2012

    يمي يمي احبووو

    ردحذف
  16. غير معرف10 يناير, 2012

    طبخة كتير زاكية بس انا جربتها وحطيت معها لحمة مفرومة وطلعت بتجنن وحاب انتوا كمان تجربوها

    ردحذف
  17. غير معرف26 يناير, 2012

    انا اموت في ورق العنب

    ردحذف
  18. غير معرف28 يناير, 2012

    مرررره حلو يسلمو_يامنال_

    ردحذف
  19. غير معرف31 يناير, 2012

    شكرا كنت محتاجه اتعلم طبخ ورق العنب
    و عرفت من طريقتكم و حبيتها

    ردحذف
  20. غير معرف26 مارس, 2012

    كزبره ناشفه مثل ايش !

    ردحذف
    الردود
    1. الكزبرة تشبه البقدونس الى حد كبير وهي متوفرة لدى محلات الخضار.

      حذف
    2. ابي مقطع فديو يوضح لو سمحتي تكفين

      حذف
    3. استخدم الرابط التالي للوصول الى وصفة ورق عنب تختوي على مقطع فيديو:

      http://wasfa-sahla.blogspot.com/2012/02/blog-post_7526.html

      حذف
  21. غير معرف09 مايو, 2012

    كم مدة طبخ ورق العنب

    ردحذف
    الردود
    1. طبخ ورق العنب يحتاج الى حوالي ساعة ونصف.
      في النصف ساعة الاولى على نار متوسطة ثم على نار هادئة لمدة ساعة. صحتين وعافية

      حذف
  22. غير معرف11 مايو, 2012

    ممكن نطبخ ورق العنب في قدر الضغط

    ردحذف
    الردود
    1. نعم، يمكنك طبخ ورق العنب في قدر الضغط لكن يحتاج طبخه الى حوالي 30 دقيقة، وكمية ماء اقل بحيث لا يكون ورق العنب مغمور بالماء، وصحتين وعافية

      حذف
  23. غير معرف27 يونيو, 2012

    طيب لازم نحط نصف كوب ليمون بنفس المقدار ولا عادي اقلل من المقدار ؟؟؟؟؟

    ردحذف
    الردود
    1. بالنسبة لكمية الليمون نعم عادي لو كانت اقل من المقدار ولا يوجد اي اشكال في ذلك، هذا يعتمد على الذوق، البعض يفضل الحموضة الواضحة في طعم ورق العنب والبعض الآخر يفضل حموضة اقل.

      صحتين وعافية

      حذف
  24. غير معرف30 يونيو, 2012

    يسلموووووو

    ردحذف
  25. غير معرف03 يوليو, 2012

    يسلمـــــــــو

    ردحذف
  26. غير معرف12 يوليو, 2012

    يعطيك العافيه خيتو ,,

    ردحذف
  27. غير معرف20 أغسطس, 2012

    واااااااو الله ودي آكل الصورة اللي حاطتها
    وااااااااااااااااو

    ردحذف
  28. غير معرف06 سبتمبر, 2012

    الصراحة اذا كان الورق عنب حامض فانه راح يكون طعمه الذ والذ

    ردحذف
  29. غير معرف18 سبتمبر, 2012

    انا والورق عنب كامراه ورجل توامان

    ردحذف
  30. غير معرف30 نوفمبر, 2012

    حلو

    ردحذف
  31. غير معرف13 ديسمبر, 2012

    الله يسعدك مرررررررره حلو بس سويتها طلع طعمها حلو بس مو ضابط معي انا احبه يكون حامض ومشكوووووووره

    ردحذف
  32. غير معرف08 يناير, 2013

    طيب كتير بيسير احط معه غير البطاطا شرائح جزر وبصل كمان

    ردحذف
    الردود
    1. أزال المؤلف هذا التعليق.

      حذف
    2. ما بسير انحط جزر لانه بغير طعم الطبخة، اما بالنسبة للبصل فهو يوجد في الخلطة اصلا، لكن يمكنك اضافة بعض حلقات البصل ان اردت ذلك

      حذف
  33. غير معرف27 يناير, 2013

    هل ممكن اضافة دبس الرمان في داخل الحشوة و قليل من معجون الطماطم مع ماء الطبخ؟ حيث انا افضل الورق عنب الى الجانب الحامض. و هل ممكن الاستغناء عن مكعب الماجي اذ انني لا افضل استخدام المكعبات؟ و ما هي درجة الحموضة؟ آسف على الاسألة الكثيرة و لكنني احب الورق عنب و اريد ان اعده لأول مرة. شكراً

    ردحذف
  34. غير معرف03 أبريل, 2013

    روعههههههه

    ردحذف
  35. غير معرف22 مايو, 2013

    ممكن كيفية لف الورقه

    ردحذف
  36. ابي اصلح 300 حبة ممكن لو سمحتي المقادير ارجو الرد

    ردحذف
  37. غير معرف14 يونيو, 2013

    ااممممم تقولين نص كوب زيت زيتون وداخل الحشو حطينا ملعقتين ..... وش اعمل ب الباقي

    ردحذف
    الردود
    1. بعد ترتيب ورق العنب في القدر، انثري كمية زيت الزيتون المتبقية على ورق العنب

      حذف
  38. غير معرف18 يوليو, 2013

    يعطيك اااااااااالف عافية حلوة وايد

    ردحذف
  39. غير معرف18 يوليو, 2013

    يعطيك اااااالف عافية حلوة وايد عايز اكول .......يسلموووو.......

    ردحذف
  40. غير معرف23 مايو, 2014

    واو يهبل ابي اكله الهههههههههههههههههههههههههههههههههه

    ردحذف

قد تحبين ايضا

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...