شوربة الحمص بالطريقة المغربية
طريقة عمل طبق شوربة الحمص باسلوب الطبخ المغربي، ومع هذه الوصفة السهلة لتحضير شوربة الحمص المغربي
المقادير:
المقادير:
- ملعقة كبيرة زيت زيتون
- بصلة متوسطة مقطعة
- عودا كرفس مقطعان
- ملعقتان صغيرتان كمون مطحون
- 600 مللي مرق خضراوات حار
- 400 جم (عبوة) طماطم مقطعة
- فصا ثوم مفريان
- ملح وفلفل (للتذوق)
- 400 جم (عبوة) حمص مشطوف ومصفى
- 100 جم فول أخضر مجمد
- بشر وعصير نصف ليمونة
- ملء قبضة يد كزبرة مقطعة أو بقدونس مقطع للتقديم
- خبز للتقديم
- سخني الزيت في مقلاة كبيرة، ثم اضيفي البصل والكراث واتركي المزيج لمدة 10 دقائق على النار، مع التقليب من وقت لآخر.
- اضيفي الكمون، واتركيه على النار لمدة دقيقة، ثم ارفعي درجة الحرارة واضيفي المرق والطماطم والثوم والفلفل والحمص.
- اتركي المزيج على النار لمدة 8 دقائق تقريبا، ثم اضيفي الفول الأخضر وعصير الليمون، واتركي المزيج على النار لدقيقتين إضافيتين.
- تبلي الحساء، ثم قدميه مزينا بالبقدونس أو الكزبرة مع الخبز.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك