18‏/03‏/2009

شوربة الحمص بالطريقة المغربية

طريقة عمل طبق شوربة الحمص باسلوب الطبخ المغربي، ومع هذه الوصفة السهلة لتحضير شوربة الحمص المغربي

المقادير:
  • ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • بصلة متوسطة مقطعة
  • عودا كرفس مقطعان
  • ملعقتان صغيرتان كمون مطحون
  • 600 مللي مرق خضراوات حار
  • 400 جم (عبوة) طماطم مقطعة
  • فصا ثوم مفريان
  • ملح وفلفل (للتذوق)
  • 400 جم (عبوة) حمص مشطوف ومصفى
  • 100 جم فول أخضر مجمد
  • بشر وعصير نصف ليمونة
  • ملء قبضة يد كزبرة مقطعة أو بقدونس مقطع للتقديم
  • خبز للتقديم
طريقة التحضير:
  1. سخني الزيت في مقلاة كبيرة، ثم اضيفي البصل والكراث واتركي المزيج لمدة 10 دقائق على النار، مع التقليب من وقت لآخر.
  2. اضيفي الكمون، واتركيه على النار لمدة دقيقة، ثم ارفعي درجة الحرارة واضيفي المرق والطماطم والثوم والفلفل والحمص.
  3. اتركي المزيج على النار لمدة 8 دقائق تقريبا، ثم اضيفي الفول الأخضر وعصير الليمون، واتركي المزيج على النار لدقيقتين إضافيتين.
  4. تبلي الحساء، ثم قدميه مزينا بالبقدونس أو الكزبرة مع الخبز.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

قد تحبين ايضا

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...