دجاج مع البطاطا بالفرن
تعتبر وجبة الدجاج بالبطاطس في الفرن من أكثر الأطباق رغبة من قبل الكبار والصغار على حد سواء، جربي طريقة مختلفة لإعداد الدجاج مع البطاطس بالفرن والتي يقدمها مطبخ طبق اليوم بالصور خصيصا لك لمائدة مميزة.
المكونات
1 كيلو دجاج منظف
1 كيلو بطاطا
1/2 كوب زيت زيتون
1/2 كوب عصير ليمون
3 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كزبرة
1 ملعقة صغيرة بهار عربي
1 ملعقة صغيرة فليفلة حمراء
1 ملعقة صغيرة ملح
2 حبة بندورة مقطعة شرائح
طريقة التحضير
1. تقشر البطاطا وتقطع على شكل حلقات أو أصابع حسب الرغبة ثم تغسل جيداً ثم تصفى.
2. توضع البطاطا في وعاء كبير ويضاف إليها جميع التوابل بالإضافة إلى الملح والثوم والزيت وقطع الدجاج.
3. توضع البطاطا في صينية خاصة بالفرن على أن تشكل الطبقة الأولى ثم توزع شرائح البندورة ومن ثم البصل وأخيراً تضاف قطع الدجاج على الوجه.
4. تدخل الفرن على درجة حرارة 250 مئوي لمدة 60 دقيقة.
5. تخرج ويضاف عصير الليمون أو عند الاستواء التام.