برياني دجاج

برياني في طبق تقديم بالأرز والدجاج والخضار مزين بالبقدونس

البرياني

يفضل الكثيرون الأكل الصحي البيتي أكثر بكثير من الوجبات السريعة، والكثير منّا لا يعلم إلا عدداً قليلاً من طرق عمل الأكلات الصحية فنحن نتطرق إلى عرض الكثير من الأكلات الصحية وطرق عملها بالإضافة إلى المقادير التي تحتاجونها في القيام بطهي طعامكم، وبموضوعنا اليوم نوضح لكم طريقة عمل برياني الدجاج وهو طبق اشتهر في دول الخليج العربي، ويفضله عدد كبير من الناس للذة طعمه. 

لكن عدداً قليلاً من يجيدون عمل هذه الأكلة، فأنصح جميع من يحبون الطهي تجربة هذه الطبخة، فنحن سنوضح لكم المقادير والطريقة لطهيها ليسهل عليك أيها القارئ عملها ووضع الزينة عليها من خضار ولوز. 

المقادير

دجاجتان منزوعة الجلد ومقطعتان
كوبان لبن زبادي
حبتان بصل
5 فصوص ثوم
بهارات (قرفة,كبش قرنفل,حب الهال.كركم,فلفل احمر مطحون او شطة. زعفران يمكن الاستغناء عنه)؟
3_4 كاسات ارز منقوع بالماء الساخن

طريقة التحضير

1 يتبل الدجاج باللبن مع قرفة وقرنفل وحب الهيل المطحون ويترك لمدة ساعة
2 تحمر بصلتان متوسطتان ومقطعتان شرائح بالزيت ويضاف اليها الثوم ونضيف اليه باقي البهارات والملح
3 ثم نضيف قطع الدجاج ونقلب ثم نتركهم على نار هادئة حتى ينضج
4 نغسل الارز بعد نقعه
5 والان اما نخلطه مع الدجاج او نصنع طبقات من الارز والدجاج
6 نضيف ماء يغلي مذاب به الزعفران ليعلو مقدار واحدسم فوق الارز ونتركه على نار هادئة حتى ينضج
7 عند التقديم يمكن تزيينه باللوز المقلي والزبيب والفلفل الاخضر
يتم التشغيل بواسطة Blogger.