الطريقه الصحيحه لعمل لقمة القاضي الذهبيه و المقرمشه مع سر تشكيل الكور المتساويه

لقمة القاضي الذهبيه و المقرمشه


لقمه القاضي أو اللقيمات أو العوامه أو الزلابيا كلها أسماء لنفس الحلوى و هي من الحلويات الشعبيه المشهورة في اليمن و دول الخليج و مصر تركيا و الاردن و معظم الدول عربيه وهي من الحلويات السهله و  السريعه و الاقتصاديه فهي غير مكلفه و مكوناتها في البيت. و سر القرمشه فيها في النشاء و البيكنج بودر. و سر هشاشتها من الداخل هي الخميرة الفورية. و سر تشكيلها بكور منضمه هي ان العجينه ما تكون سائله زياده وايضا استخدام قمع التزيين و هي طريقه جديده مبتكرة وسهله لتشكيل اللقيمات. و طبعآ الزيت لازم يكون ساخن حتى تنتفخ كرات العجين .

المقادير

مقادير العجينه:

كوب طحين ابيض

كوب الا ربع ماء

ملعقه كبيره نشاء 

ملعقه كبيره خميره فوريه

نصف ملعقه كبيره سكر

ربع ملعقه صغيره بيكنج بودر

ملعقه كبيره زيت

فانيلا

و زيت للقلي

مقادير الشيره:

كوب و ربع سكر

كوب و ربع ماء

ثلاث ملاعق عسل اختياري هو يجعل لون الشيره ذهبي و طعمها اطيب

ذره ملح الليمون

هيل

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.