الطريقه الصحيحه لعمل لقمة القاضي الذهبيه و المقرمشه مع سر تشكيل الكور المتساويه
لقمه القاضي أو اللقيمات أو العوامه أو الزلابيا كلها أسماء لنفس الحلوى و هي من الحلويات الشعبيه المشهورة في اليمن و دول الخليج و مصر تركيا و الاردن و معظم الدول عربيه وهي من الحلويات السهله و السريعه و الاقتصاديه فهي غير مكلفه و مكوناتها في البيت. و سر القرمشه فيها في النشاء و البيكنج بودر. و سر هشاشتها من الداخل هي الخميرة الفورية. و سر تشكيلها بكور منضمه هي ان العجينه ما تكون سائله زياده وايضا استخدام قمع التزيين و هي طريقه جديده مبتكرة وسهله لتشكيل اللقيمات. و طبعآ الزيت لازم يكون ساخن حتى تنتفخ كرات العجين .
المقادير
مقادير العجينه:
كوب طحين ابيض
كوب الا ربع ماء
ملعقه كبيره نشاء
ملعقه كبيره خميره فوريه
نصف ملعقه كبيره سكر
ربع ملعقه صغيره بيكنج بودر
ملعقه كبيره زيت
فانيلا
و زيت للقلي
مقادير الشيره:
كوب و ربع سكر
كوب و ربع ماء
ثلاث ملاعق عسل اختياري هو يجعل لون الشيره ذهبي و طعمها اطيب
ذره ملح الليمون
هيل
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك