خضار سوتيه بالفرن
اذا كنت تبحثين عن طريقة عمل خضار سوتيه بالفرن تعرفي على خطوات تحضير طبق جانبي صحي لذيذ وشهي غني بالنكهات وقليل السعرات الحرارية
مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
كوسا مقطّعة إلى شرائح - 2
جزر مقطّع إلى شرائح - 2
بطاطس مقطّعة إلى شرائح - 2
بصل أحمر مقطّعة إلى شرائح - 1
فلفل رومي مقطّعة إلى شرائح - 1
ماء - نصف كوب
ملح - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة
مرق دجاج - نصف ملعقة صغيرة
كمون - نصف ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة - نصف ملعقة صغيرة
زيت زيتون - ربع كوب
زنجبيل مطحون - رشّة
طريقة العمل
1- في صينية فرن، ضعي البطاطس، الكوسا، الجزر، البصل والفلفل الرومي. قلّبي المكونات حتي تتداخل.
2- أضيفي الماء، الملح، الفلفل الأسود، القرفة، المرق، الكمون، البهارات، زيت الزيتون والزنجبيل. قلّبي المكونات حتي تتداخل.
3- غلّفي الصينية بورق قصدير وأدخليها إلى الفرن المحمّى مسبقاً علي حرارة 180 درجة مئوية لـ15 دقيقة حتى تنضج الخضار.
4- اخرجي الصينية من الفرن وقدّميها علي سفرتك. ألف صحة!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك