طريقة عمل فاهيتا اللحم

فاهيتا اللحم

طبق فاهيتا اللحم من أشهى أطباق اللحم السريعة و الصحية ، و هي من المطبخ المكسيكي ، تشبه الى حد كبير طريقة تحضير فاهيتا الدجاج ، تقدم فاهيتا اللحم مع البطاطس المقلية أو المسلوقة كوجبة متكاملة غنية بالعناصر الغذائية ، و يمكن تقديمها على شكل سندوتش مع المايونيز. مكونات هذه الوصفة بسيطة و متوفرة في كل منزل .

مدة التحضير:  15 دقائق

مدة الطبخ:  15 دقائق

الوقت الاجمالي:  30 دقائق

تعلمي أيضا: بيتزا شاورما وبيتزا فاهيتا وصلصلة البيتزا السريعه

المقادير

نصف كغ لحم عجل أو خروف ( فيليه ، فتايل )

1 بصلة بيضاء كبيرة

1 حبة فلفل أحمر

1 حبة فلفل أخضر

1 حبة فلفل أصفر

تتبيلة اللحم :

نصف كوب ماء

1 ملعقة طعام خل ابيض

4 ملعقة طعام من الزيت

2 ملعقة طعام من صوص الصويا

رشة فلفل أسود

رشة بابريكا مدخن

رشة تشيلي ( فلفل أحمر حار )

ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير

1. نقطع اللحم الى شرائح طولية رقيقة

2. نخلط كل من الماء ، الزيت ، الصويا . الخل و باقي التوابل معاً لنحضل على مزيج متجانس .

3. نتبل اللحم بالمزيج السابق و نغطيه و نضعة في الثلاجة لمدة ساعة .

4. نقطع كل من الفلفل الملون و البصل الى شرائح رقيقة

5. نسخن 2 ملعقة طعام من الزيت في مقلاة عميقة

6. نضيف الفلفل و البصل و نشوحهم حتى يذبلو قليلاً

7. نضيف اللحم و نقلب المكونات معاً حتى يتحمر اللحم

8. نغطي المقلاة و نتركها على نار خفيفة لمدة 10 دقائق حتى ينضج اللحم .

9. تقدم فاهيتا اللحم مع البطاطس المقلية و خبز التورتيلا و صوص الافوكادو أو المايونيز .

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.