طريقة عمل لفائف السوسيس بالموتزاريللا
المقادير
مقادير العجينة:
3 كوب دقيق.
3/4 ملعقة كبيرة خميرة فورية.
1/2 ملعقة كبيرة ملح.
1/2 ملعقة كبيرة سكر.
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
كوب ونصف حليب سائل.
فلفل أسود مطحون .
20 قطعة سوسيس أو هوت دوج حجم متوسط.
لدهان الوجه:
بيضة مخفوقة وملعقة حليب ورشة فلفل أسود.
طريقة التحضير
1. في وعاء العجن انخلي الدقيق وضيفي الملح والسكر ورشة فلفل أسود والخميرة واخلطي معًا بملعقة خشب.
2. أضيفي الزيت والحليب واعجني العجينة مدة 10 دقائق حتى تتكون لديكِ عجينة متماسكة ولينة.
3. غطي العجينة بكيس بلاستيك واتركيها بمكان دافيء 45 – 60 دقيقة لتتخمر ويتضاعف حجمها.
4. قسمي العجينة إلى نصفين، قومي بفرد النصف على لوح التقطيع، وغطي النصف الآخر.
5. قسمي الجزء المفرود إلى 10 مربعات، ولفي كل مربع حول قطعة سوسيس ورشة جبن موتزاريللا، أغلقي الطرف بدهنه بالبيض المخفوق، ثم رصي الوحدات في صاج مدهون.
6. إكملي نصف العجينة الآخر بنفس الطريقة ثم ادهني وجه اللفائف بالبيضة المخفوقة والحليب و اخبزي في فرن ساخن على 170 درجة مئوية في الرف الأوسط لمدة 15 دقيقة حتى يحمر الوجه.
7. قدميها دافئة مع سلطة خضراء وبالهنا والشفا.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك