فطائر لحم بالعجين

فطائر لحم بالعجين

مجموع الوقت 50 دقيقة

وقت التحضير 20 دقيقة

وقت الطبخ 30 دقيقة

8 أشخاص 

 سهل

المكوّنات

لتحضير العجينة:

دقيق - كوب ونصف

خميرة فورية - ملعقة صغيرة

ماء ساخن - كوب

حليب مجفّف - ملعقة كبيرة ونصف

زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة

لتحضير الحشوة:

لحم بقر مفروم - 300 غرام

طماطم مفرومة - كيلوغرام

بصل مفروم - 1

طريقة العمل

1- لتحضير الحشوة: ضعي اللّحم والبصل والطماطم في الخلاط الكهربائي واضربيها.

2- لتحضير العجينة: في وعاء، أخلطي الخميرة الماء واتركيها جانباً.

3- في وعاء ثانٍ، أخلطي الدقيق مع الحليب والزيت النباتي ثمّ أضيفي مزيج الخميرة واعجني المكونات جيداً حتّى تتشكّل عجينة.

4- أتركي العجينة ترتاح لمدّة ساعة ثمّ مدّيها وقطّعيها إلى دوائر كبيرة.

5- ضعي 5 ملاعق كبيرة من الحشوة على وجه العجينة.

6- ضعي الفطائر في صينية وأدخليها إلى الفرن لمدّة 30 دقيقة. قدّميها فوراً.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.