اطيب والذ صينية دجاج غرقانة بالصلصة البيضاء وبدون كريمة حضريها لعائلتك وضيوفك
المكونات:
طبقة البطاطس:
3 بطاطس حبات وسط أو كبيرة الحجم
ملح حسب الرغبة
رشة فلفل أسود
3 ملعقة كبيرة نشا الذرة
طبقة الدجاج:
نصف كيلوغرام صدر دجاج مسحب مع ملعقة كبيرة دقيق
علبة فطر مقطع
2 ملعقة كبيرة زبدة
4 حصوص ثوم مهروس
3 كوب حليب سائل
1 ½ ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة صغيرة من كل نوع: حبق مجفف، أوريغانو، بصل بودرة، ثوم بودرة
نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو وكاري
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملح حسب الرغبة
جبنة موزاريلا للوجه
طريقة التحضير:
1. نسلق البطاطس ونهرسها كما هو موضح في الفيديو ونخلطها مع النشا والفلفل والملح
2. نذوب الزبدة ونقلي بها الثوم ونضيف الدجاج بعد أن خلطناه مع ملعقة الدقيق
3. نقلي الدجاج حتى يأخذ لون أبيض ثم نضيف الفطر والبهارات ثم الحليب
4. نكسر الدقيق بقليل من الماء جانبا كما في الفيديو ثم نضيفه للحليب
5. نحرّك حتى تتسبك قليلا وتصبح بقوام الكريمة الخفيفة
6. في صينية ممسوحة بالزيت نمد البطاطس ثم نضع الخلطة ثم جبنة موزاريلا
7. ندخلها فرن حامي 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة ثم نحمّر من الأعلى
ملاحظات:
الصينية الدائرية: 21 سم
الصينية الصغيرة: 15*20 سم
فيديو الوصفة:
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك