طريقة عمل كنافة في البيت

طريقة عمل كنافة في البيت

تعتبر وصفات الكنافة من أصناف الحلويات العربية التي حظيت بشعبية كبيرة في جميع الدول العربية، تعلمي تقديمها على سفرتك

مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة

وقت التحضير 20 دقيقة

وقت الطبخ 45 دقيقة

6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

جبنة مجدولة، منقوعة بالماء ليوم كامل، ومصفاة - 400 غرام

جبن عكاوي تشيكي منقوع بالماء ليوم كامل، ومصفى - كيلوغرام

سمن مذوّب - ربع كوب

سميد ناعم - كوب

ماء ورد - ملعقة كبيرة

ماء زهر - ملعقة كبيرة

عجينة كنافة - 600 غرام

قطر - بحسب الرغبة

فستق حلبي مجروش - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- إدهني قعر وجوانب صينية فرن بقطر 30 سم بنصف كمية السمن.

2- أفرمي عجينة الكنافة فرماً ناعماً. وزّعي ثلاثة أرباع كمية العجينة فوق السمن، دون رصّها.

3- قطّعي الجبنة المجدولة وجبن العكاوي إلى مكعبات صغيرة. ضعي نوعي الجبن في وعاء، ثمّ أضيفي السميد، ماء الزهر وماء الورد. أخلطي المكونات حتى تتداخل.

4- وزّعي الجبن فوق العجينة. ضعي فوطة مطبخ فوق الجبن واضغطي عليها حتى تمتصّ فائض الماء.

5- وزّعي الكمية المتبقية من العجينة فوق الجبن.

6- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ45 دقيقة حتى تتحمّر العجينة ويذوب الجبن.

7- أخرجي الكنافة من الفرن وأضيفي القطر على الوجه.

8- زيّني الكنافة بالفستق الحلبي المجروش وقدّميها على سفرتك. ألف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.