أبهري عائلتك بأروع بيتزا أطيب من المطاعم مع خطوات ستجعل أطراف البيتزا ألذ وأجمل
المكونات:
5 كوب دقيق منخول
2 ¼ ملعقة صغيرة ممسوحة خميرة فورية
ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ¾ كوب ماء دافئ
¼ كوب زيت زيتون أو زيت نباتي
الصلصة:
4 ملعقة كبيرة مليانة معجون طماطم
كوب ماء مغلي
ملعقة صغيرة من كل: ثوم بودرة، أوريغانو، حبق مجفف
ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة صغيرة سكر
رشة ملح
طريقة التحضير:
1. نخلط الدقيق مع الخميرة والسكر والملح جيدا ثم نضيف الماء والزيت ونعجن جيدا لمدة 10 دقائق كما هو موضح في الفيديو
2. إذا كانت العجينة لاصقة جدا نضيف رشات خفيفة من الدقيق حتى يخف الالتصاق ونستمر بالعجن
3. يمكننا بآخر مرحلة من العجن مسح اليد بقليل من الزيت
4. نضع العجينة في وعاء ممسوح بالزيت ونغلفها ونتركها ساعتين تختمر أو حتى يتضاعف حجمها
5. نخلط مكونات الصلصة بهذا الوقت ونضعها جانبا، يجب أن تكون الصلصة غير سائلة وكثيفة نوعا ما كما في الفيديو
6. نفرغ العجينة من الهواء بعد أن تخمرت ونقطعها 3 أقسام
7. نمسح صينية البيتزا بالزيت النباتي ثم نرش السميد الناعم او دقيق الذرة ونمد العجينة فوقها
10. نمسح الأطراف بالصلصة ونضع القليل من الجبنة على الأطراف ونبدأ بتوزيع الصلصة على البيتزا ثم نضع المكونات التي نريدها خضار أو بيبيروني
11. ثم نضيف الجبنة على الوجه
12. نحمي الفرن على درجة حرارة 250 مئوية وندخل الصينية إلى رف أسفل من الأوسط بدرجة
13. النار من الأسفل فقط، تأخذ 10 دقائق إلى 15 دقيقة أو حتى تتحمر من الأسفل
14. نحمرها من الأعلى لتأخذ الجبنة لونا
15. حجم البيتزا الواحدة: 30 سم
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك