صينية بطاطس مهروسة بالدجاج

صينية بطاطس مهروسة بالدجاج

مجموع الوقت 1 ساعة

وقت التحضير 20 دقيقة

وقت الطبخ 40 دقيقة

4 أشخاص

سهل

المكوّنات

صدر دجاج مقطع إلى شرائح طولية - 4

بطاطس مهروسة - 4

ثوم مهروس - 3 فصوص

فلفل رومي مقطّع إلى شرائح - 3

ملح - ملعقة صغيرة

سبع بهارات - ملعقة صغيرة

كريمة طبخ - نصف كوب

قشطة - علبة

جبن كريم - 3 ملاعق كبيرة

زيت نباتي - ملعقة كبيرة

ماء - ربع كوب

طريقة العمل

1- سخني الزيت في قدر على نار متوسطة. أضيفي نصف كمية الثوم، البصل والفلفل الرومي. قلّبي المكونات حتى تذبل.

2- أضيفي شرائح الدجاج، الملح والسبع بهارات. زيدي الماء واتركي الخليط على النار حتى ينضج الدجاج. إرفعي الخليط عن النار واتركيه جانباً.

3- أخلطي الكمية المتبقية من الثوم، البطاطس المسلوقة، نصف كمية كريمة الطبخ ونصف كمية جبن الكريم في الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على خليط متجانس. ضعي المزيج في وعاء جانباً.

4- أخلطي الكمية المتبقية من جبن الكريم، القشطة، والكمية المتبقية من كريمة الطبخ في الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على خليط متجانس.

5- ضعي خليط الدجاج في صينية فرن. أضيفي خليط البطاطس يليه خليط الجبن.

6- أضيفي القشطة وأدخلي الصينية إلى الفرن حتى يصبح الوجه ذهبي أي حوالي 20 دقيقة.

7- أخرجي الصينية من الفرن وقدّميها ساخنة. ألف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.