كيك بدون بيض وزبادي
ان كنت تبحثين عن وصفة مضمونة لعمل كيك بدون بيض وزبادي بشكل ناجح فلا تقلقي يا عزيزتي. اليك طريقة عمل كيك شهي وبسيط خطوة بخطوة جربيه لن تندمي.
المكوّنات
دقيق - كوبان ونصف
بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة
نشاء - ملعقتان كبيرتان
فانيليا - ملعقة صغيرة
ماء - كوب ونصف
سكر - كوب ونصف
زيت نباتي - ثلثا كوب
خلّ أبيض - ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- في وعاء، أخلطي الدقيق، النشاء، البايكنغ باودر والفانيليا.
2- في وعاء آخر، امزجي الماء والسكر حتى تتجانس المكونات ثم زيدي الخلّ والزيت وأخلطي جيداً.
3- أضيفي على خليط الماء، مزيج الدقيق وامزجي المكونات حتى تتخلصي من التكتلات.
4- أسكبي الخليط في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت النباتي ثم أدخليها إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 50 دقيقة
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك