بسبوسة بالزبادي بدون بيض

بسبوسة بالزبادي بدون بيض

بسبوسة بالزبادي بدون بيض .. من الحلويات العربية اللذيذة جداً والمميزة بطعمها الهش والاسفنجي يشبه الكيك، جربي إعداد وصفات البسبوسة المتنوعة الطرق والنكهات مع مطبخ طبق اليوم بالصور

شاهدي ايضا: بسبوسة السبع كاسات بأسهل وأنجح طريقة للبسبوسة

المقادير

- مقادير تحضير القطر :

سكر : 2 كوب

الماء : كوب

الفانيليا : ملعقة صغيرة

عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة (حامض)

- السميد : 3 اكواب

- سكر : كوب ونصف

- حليب بودرة : كوب ونصف

- الزيت النباتي : كوب وربع

- لبن زبادي : كوب ونصف

- بيكنج بودر : ملعقة كبيرة ونصف

- الفانيليا : ملعقة صغيرة

- الماء : ربع كوب

طريقة التحضير

1. في وعاء ضعي السميد، السكر، الحليب البودرة، البايكنغ باودر والفانيليا.

2. امزجي المكونات جيداً حتى تتداخل ثم زيدي الزيت النباتي، اللبن الزبادي والماء.

3. قلبي المكونات حتى تحصلي على عجينة لينة.

4. حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

5. اسكبي مزيج البسبوسة في صينية فرن مدهونة بالقليل من الطحينة.

6. أدخلي الصينية إلى الفرن حتى تنضج البسبوسة ويتحمر وجهها.

7. لتحضير القطر: في قدر على نار متوسطة، ذوبي السكر بالماء.

8. عند غليان المزيج خففي النار ثم أضيفي الليمون الحامض المعصور والفانيليا.

9. اخلطي القطر واتركيه على نار متوسطة لحوالي 3 دقائق.

10. اسكبي القطر على وجه البسبوسة واتركيها جانباً حتى تبرد بدرجة حرارة الغرفة قبل تقديمها.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.