كيكة سينابون بالزبادي

كيكة سينابون بالزبادي

مجموع الوقت 50 دقيقة

وقت التحضير 5 دقيقة

وقت الطبخ 45 دقيقة

8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دقيق - كوب ونصف

بيض - 3

فانيليا - ملعقة صغيرة

بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة ونصف

سكر أبيض - ثلثا كوب

سكر أسمر - ثلثا كوب

زيت نباتي - نصف كوب

حليب سائل - ثلثا كوب

قرفة مطحونة - ملعقة صغيرة

مقادير خليط الكاكاو:

كاكاو - ملعقة كبيرة

قرفة مطحونة - ملعقة كبيرة

سكر أسمر - ملعقة كبيرة

طريقة العمل

1- في وعاء الخلاط الكهربائي، أخفقي البيض، السكر الأسمر، السكر الأبيض والفانيليا.

2- أضيفي الزيت والحليب وحركي جيداً.

3- زيدي الدقيق، البايكنغ باودر والقرفة وأخلطي المكونات حتى تتخلصي من التكتلات ثم أسكبي ثلاثة أرباع كمية خليط الكيك في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت.

4- لتحضير خليط الكاكاو: أضيفي على كمية خليط الكيك المتبقية في الوعاء الكاكاو، السكر الأسمر والقرفة وقلبي جيداً ثم أسكبي مزيج الكاكاو فوق خليط الكيك في صينية الفرن.

5- أدخلي الكيك إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى ينضج الكيك.

6- أخرجي الكيك من الفرن وقدميه على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.