كيكة سينابون بالزبادي
مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 5 دقيقة
وقت الطبخ 45 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق - كوب ونصف
بيض - 3
فانيليا - ملعقة صغيرة
بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة ونصف
سكر أبيض - ثلثا كوب
سكر أسمر - ثلثا كوب
زيت نباتي - نصف كوب
حليب سائل - ثلثا كوب
قرفة مطحونة - ملعقة صغيرة
مقادير خليط الكاكاو:
كاكاو - ملعقة كبيرة
قرفة مطحونة - ملعقة كبيرة
سكر أسمر - ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- في وعاء الخلاط الكهربائي، أخفقي البيض، السكر الأسمر، السكر الأبيض والفانيليا.
2- أضيفي الزيت والحليب وحركي جيداً.
3- زيدي الدقيق، البايكنغ باودر والقرفة وأخلطي المكونات حتى تتخلصي من التكتلات ثم أسكبي ثلاثة أرباع كمية خليط الكيك في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت.
4- لتحضير خليط الكاكاو: أضيفي على كمية خليط الكيك المتبقية في الوعاء الكاكاو، السكر الأسمر والقرفة وقلبي جيداً ثم أسكبي مزيج الكاكاو فوق خليط الكيك في صينية الفرن.
5- أدخلي الكيك إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى ينضج الكيك.
6- أخرجي الكيك من الفرن وقدميه على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك