باذنجان مطفى بالثوم ودبس الرمان

باذنجان مطفى بالثوم ودبس الرمان

باذنجان مطفى بالثوم ودبس الرمان، وصفة مقبلات، لذيذة سهلة وسريعة التحضير نقدمها لك من مطبخ طبق اليوم بالصور، جربي تحضيرها وشاركينا رأيك

تعلمي ايضا: غراتان باذنجان بالجبن

المقادير

- مقادير الصوص :

الثوم : 3 فصوص (مهروس)

عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة

بقدونس : ملعقة كبيرة (مفروم ناعم)

دبس الرمان : ملعقة كبيرة

فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة

- الباذنجان : 2 حبة (مقطع دوائر)

- ملح : نصف ملعقة صغيرة

- طحين : كوب

- الزيت : غزير (للقلي)

تعلمي ايضا: باذنجان محشي بالبرغل

طريقة التحضير

1. تبلي الباذنجان بالملح واتركيه لمدة 20 دقيقة ثم اعصريه لتتخلصي من الماء الزائد.

2. اغمسي الباذنجان بالطحين.

3. سخني الزيت في مقلاة عميقة على نار عالية.

4. أضيفي الباذنجان وخففي النار واقليه حتى يتحمر ويتقرمش.

5. اخلطي الثوم المهروس وعصير  الليمون والبقدونس ودبس الرمان والفلفل الأسود جيداً.

6. ضعي الباذنجان في طبق ووزعي الصوص فوقه.

تعلمي ايضا: فتة باذنجان وبطاطس

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.