كيكة الأناناس واللوز المقلوبة

كيكة الأناناس واللوز المقلوبة

مجموع الوقت 55 دقيقة

وقت التحضير 15 دقيقة

وقت الطبخ 40 دقيقة

8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

اناناس حجم متوسط مقطع الى 8 حلقات متساوية الحجم – 1

بيض – 2

زبدة مذوبة – 175 غرام

سكر بودرة – 175 غرام

دقيق ذاتي التخمير – 100 غرام

بايكنغ باودر – ملعقة صغيرة

لوز مطحون – 50 غرام

طريقة العمل

1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية عند مؤشر الرقم 4 في فرن الغاز (160 درجة مئوية في فرن الهواء).

2- في وعاء، أخفقي 50 غرام من الزبدة و50 غرام من السكر البودرة لكل كيك وادهني بها قعر صينية مستديرة حجم 22 سم.

3- صفّي شرائح الاناناس فوق الزبدة.

4- أخفقي باقي كمية الزبدة والسكر حتى يتضاعف حجم المزيج.

5- أضيفي البيض الواحدة تلو الاخرى مع الخلط جيداً بعد كل اضافة ثمّ زيدي الدقيق، البايكنغ باودر واللوز.

6- أسكبي المزيج فوق الاناناس واخبزي الكيك لـ35-40 دقيقة حتى ينضج.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.