طريقة عمل الدجاج الصيني كانتون
اذا كنت من محبي المطبخ الصيني، نقدم اليك طريقة عمل الدجاج الصيني كانتون، وصفة مميزة تقدم مع الارز والخضار لوجبة متكاملة! جربيها
المكوّنات
لتحضير الدجاج:
صدر دجاج مقطع إلى مكعبات – 4
نشاء – كوب
بيض مخفوق – 2
زيت كانولا – ربع كوب
لتحضير الصلصة:
سكر – ثلاثة أرباع كوب
كاتشاب – 4 ملاعق كبيرة
خل أبيض – نصف كوب
صلصة صويا – ملعقة كبيرة
ثوم بودرة – ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- لتحضير الصلصة: في وعاء، اخلطي كل المكونات مع بعضها. ضعيها جانباً.
2- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وسخني الزيت في قدر على نار متوسطة.
3- ضعي الدجاج في وعاء ورشي عليها النشاء ثم غمسيها بالبيض المخفوق.
4- اقلي الدجاج حتى يتحمر من الخارج ثم ضعي المكعبات في صينية زجاجية مقاومة للحرارة.
5- اسكبي الصلصة المحضرة مسبقاً فوق الدجاج.
6- أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 60 دقيقة مع تقليب الدجاج كل 15 دقيقة.
7- قدمي هذا الطبق مع الأرز الأبيض المسلوق.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك