طريقة عمل بطاطس شيبسى
مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
بطاطس - 4
ملح - نصف ملعقة صغيرة
خلّ أبيض - ملعقة كبيرة
عصير ليمون حامض - ملعقة كبيرة ونصف
بودرة بصل - ملعقة صغيرة
زيت نباتي - 4 أكواب
طريقة العمل
1- قطّعي البطاطس إلى شرائح رفيعة جداً بواسطة محضر الطعام أو السكين.
2- ضعي شرائح البطاطس في وعاء. أغمريها بالماء ثمّ أضيفي الملح، الخلّ وعصير الليمون الحامض. أتركيها منقوعة لساعتين ثمّ صفّيها وجفّفيها بالكامل.
3- سخّني الزيت في قدر على نار متوسطة. أضيفي شرائح البطاطس واقليها حتى تصبح ذهبية اللون.
4- صفّي البطاطس من الزيت وضعيها في طبق مبطن بمحارم ورقية. نكّهي بالبصل البودرة.
5- قدّمي الشيبس. ألف صحة!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك