ألذ وانجح اكلير منزلي بطريقة مبسطة
إكلير منزلي .. تتعدد أطباق الحلويات الغربية .. وبخطوات سهلة وسريعة ومقادير دقيقة نقدمها لك لتتمتعي بتقديم أشهى أطباق الحلويات الغربية بمذاق لا يقاوم وسينال إعجاب ضيوفك وعائلتك.
المكونات
1 كوب ماء = 250 ميلي
ثلث كوب زبدة = 75 جرام
رشة ملح
كوب الا ربع دقيق = 120 جرام
3 بيض
فانيلا نوعية جيدة
ربع ملعقة صغيرة بيكنج باودر
مكونات الكريمة
2 ونصف كوب حليب
2 ملعقة كبيرة نشا
2 ملعقة كبيرة دقيق
نصف كوب سكر
فانيلا
1 بيض
2 مغلف كريم شانتية = 90 جرام
الملاحظات
- نجهز اساس عجينة الشو ونتركه يبرد
- نضيف البيض بالتدريج ونخلط يدويا او بالمضرب الكهربائي
- نشكل الحبات على ورق زبدة او ندهن الصينية بالسمن كميرة جيدة ونرشها دقيق
- الخبز على حرارة 180 من 45 الى 60 دقيقة
- علامة النضج هو اللون الذهبي
- ضروري نترك الاكلير يبرد داخل الفرن لكي لا يتبلل من الداخل
- نبردة ثم نحشيه بالكريمة
- التزيين حسب الرغبة استخدمت الجناش لكن ممكن باي توبينج او رش سكر باودر فقط
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك