طناجر الجرانيت الجديدة.. مميزاتها وهكذا يُطهى بها بالإستخدام الأول

طناجر الجرانيت

خلال السنوات الأخيرة، انتشرت بشكل كبير طناجر وقدر الجرانيت، وبدأت شيئاً فشيئاً تأخذ مكان الطناجر التقليدية في المطبخ. ولكن إن كنت سيدتي سوف ترغبين باستخدام هذا النوع من الطناجر للمرة الأولى، عليك اتباع النصائح التالية، حتى تحافظي عليها لأطول فترة ممكنة بحالة سليمة ودون مشاكل، مع العلم أن قدور الجرانيت ليست مصنوعة من الجرانيت، بل من مادة الألومنيوم أو الحديد أو الفولاذ الكربوني، وتأتي مغطاة بطبقة مينا الخزف، ومطلية بعد ذلك بطبقة زجاجية ملساء تمنع تفاعل الطعام مع الفولاذ أو المينا.

**  حيل ستجعل منزلكِ مرتّباً خلال 5 دقائق

نصائح لاستخدام طناجر الجرانيت أول مرة:

- نقوم بتسخين القليل من الزيت النباتي داخلها، ولكن علينا أن لا نجعله يصل حد الغليان، وأن يكون دافئاً فقط.

- ندهن الأواني والأغطية الخاصة بطناجر الجرانيت بالزيت الدافئ الذي سخناه قبل قليل، وبواسطة فرشان السيليكون نوزعه على جميع الجوانب.

- نترك طناجر الجرانيت لمدة تصل إلى الساعتين، حتى يتفاعل الزيت الذي طليناه بها مع الطبقة الخارجية، وذلك ليحميها من التقشر خلال استخدامها.

- بمنديل المطبخ، نمسح الطناجر ببعض الزيت، ثم نغسلها باسفنجة ناعمة تحتوي على الماء والصابون.

- يُفضل أن نستخدم الملاعق المصنوعة من السيليكون أو الخشب عند الطهي، وخاصة ملاعق السيليكون لنعومتها عند الاحتكاك.

مميزات طناجر الجرانيت:

- لا تصدأ مثل طناجر الألومنيوم أو الطناجر التقليدية الأخرى.

- احتواؤها على مادة الفولاذ الكربوني، يساعد في توزيع الحرارة بالتساوي على جميع أجزائها، كما يساعد على أن يستوي الطعام بشكل أسرع وأفضل.

- من مميزات طناجر الجرانيت، أن طبقة الخزف والزجاج الخارجية التي توجد فيها لا تتفاعل مع الأطعمة، خاصةً الحمضية منها. بالإضافة إلى أنها لا تحتوي على مواد كيميائية ضارة مثل الرصاص والكادميوم.

- سهلة التنظيف بسبب الطبقة الخارجية الملساء، ولا يلتصق بها الطعام، بسبب الطبقة الخارجية المانعة للالتصاق، كما أنها خفيفة سهلة الحمل والاستخدام.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.