حيل لتقشير الذرة بكل سهولة وبدون عناء
عرانيس الذرة لذيذة كيفما اُعدت، الا انه وقبل الحصول على عرانيس شهية عليك تقشيرها، تعلمي هذه الحيل التي نقدمها لك من موقعنا لتقشير الذرة بكل سهولة وبدون عناء.
تقشير الذرة بكل سهولة:
الحيلة الاولى: امسكي بعرنوس الذرة بواسطة قطعة قماش، للتأكد من تثبيته جيداً. استخدمي سكين حاد واقطعي طرف العرنوس مع القشرة، اي بحدود 7 سم. ثبتي العرنوس بشكل عامودي واضغطي عليه من الاعلى لاخراجه من القشرة بكل سهولة. هذه الطريقة توفر عليك عناء ازالة الشعيرات الداخلية للذرة التي ستبقى عالقة في الجزء الداخلي للقشرة.
الحيلة الثانية: اقطعي بواسطة سكين حاد طرف عرنوس الذرة. ضعي العرنوس في طبق وادخليه الى المايكرويف لمدة 2 الى 4 دقائق. تخلق الحرارة العالية مساحة مملوءة بالبخار بين القشرة وحبوب الذرة. امسكي بعرنوس الذرة وقومي برجّه قليلاً لفصل الجزء الداخلي من العرنوس بكل سهولة.
الحيلة الثالثة: في وعاء ماء مغلي على نار متوسطة، ضعي عرانيس الذرة التي ترغبين في تقشيرها مع قشرتها واتركيها لمدة 5 دقائق. ارفعي عرانيس الذرة وضعيها في صينية واتركيها لتبرد. امسكي عرنوس الذرة وقومي بتقشير القشرة من الاعلى الى الاسفل بكل سهولة.
قد يعجبك أيضا:
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك