حلى بارد بكوب سميد و كيس شعيرية بطعم لا يقاوم
بدكم حلى فخم و بسيط التكاليف و رائع جدا و ما يبقى منو ولا قطعة حضروا هالحلى البارد الفخم البسيط بكوب سميد و كيس شعيرية بطعم لا يقاوم و ب 5 دقائق. تابعو الفيديو مع الشيف قمر مشرف.
المكونات:
كوب سميد
كيس شعيرية
نصف كوب سكر
4 اكواب حليب او اربع اكواب ماء و كوب حليب مجفف
الطريقة:
1. نقوم بتكسير الشعيرية ونضعها في مقلاة ثم نحمصها على نار خفيفة مع التقليب المستمر (لانها سريعة الاحتراق) حتى نحصل على لون ذهبي نرفعها عن النار.
2. في قدر على النار نضيف 4 كوب حليب، 1/2 كوب سكر، وكوب سميد. ونقلب المكونات على البارد حتى يذوب السكر ويختلط السميد مع الحليب. ثم نضعه على النار على حرارة اكثر قليلا من المتوسطة مع التقليب المستمر حتى يثقل الخليط ثم نضيف الفانيلا ونقلب قليلا ونرفعها عن النار .
3. نسكب خليط القشطة في جاط بايركس او اي صينية ونسويها بنفس السماكة.
4. نوزع الشعيرية فوق طبقة القشطة. نتركها تبرد بدرجة حرارة الغرفة ثم توضع في الثلاجة حتى تبرد.
5. نخرجها من الثلاجة وتزين بالفستق الحلبي وتقدم.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك