السحلب السوري

السحلب السوري

السحلب السوري .. يعتبر السحلب من المشروبات الساخنة التي اشتهر تقديمها في فصل الشتاء، تعلمي طريقة التحضير على الطريقة السورية الأصلية 

المقادير

- حليب : 6 اكواب

- ماء الزهر : 2 ملعقة كبيرة

- سكر : نصف كوب (+ ملعقتان كبيرتان كمية إضافية)

- نشاء الذرة : ربع كوب (+ ملعقتان كبيرتان كمية إضافية)

- القرفة : 2 ملعقة كبيرة (مطحونة)

طريقة التحضير

1. في وعاء، اخلطي كوبين من الحليب ونشاء الذرة حتى يذوب هذا الأخير.‏

‏2. في قدر على حرارة متوسطة، ضعي الكمية المتبقية من الحليب.‏

3. ‏حرّكي باستمرار وأضيفي ماء الزهر ثمّ السكر. حركي المزيج حتى يتجانس ويذوب ‏السكر.‏

‏4. زيدي مزيج الحليب والنشاء. خففي الحرارة واغلي المزيج لـ3-4 دقائق حتى يكثف.‏

5. ‏وزّعي السحلب في كاسات التقديم وزيني الوجه بالقرفة المطحونة.‏

‏ قدمي السحلب ساخناً.‏

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.