ارز بالبطاطس و البهارات

ارز بالبطاطس و البهارات

حضري وصفة الارز بالبطاطس و البهارات وصفة شهية وسهلة التحضير

المقادير

- الأرز البسمتي : كوب (مغسول ومنقوع)

- مكعب مرق الدجاج : مكعب

- البصل : 1 حبة (مفرومة شرائح رفيعة)

- البطاطس : 2 حبة (متوسطة مقشرة و مقطعة مكعبات)

- سمن : ملعقة كبيرة

- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة

- الجزر : 1 حبة (مقشرة و مفرومة مكعبات صغيرة)

- ملح : نصف ملعقة صغيرة

- بهارات بخاري : ملعقة كبيرة

- الماء : كوب وثلاثة ارباع الكوب (ساخن)

طريقة التحضير

1. سخني الزيت و السمن في قدر على نار متوسطة و اضيفي البصل و قلبي لمدة دقيقتين

2. اضيفي البطاطس و الملح و قلبي المزيج جيدا ثم اضيفي الجزر و بهارات البخاري و ربع كوب ماء ساخن و غطي القدر و اتركيه لمدة 10 دقائق

3. اضيفي الارز و الماء و اتركي القدر حتى يغلي ثم خففي النار و غطي القدر و اتركيه لمدة 25 دقيقة حتى ينضج

4. اقلبي القدر في طبق التقديم و زينيه بالزبيب و المكسرات و قدميه ساخنا إلى جانب الدجاج المشوي

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.