ارز بالبطاطس و البهارات
حضري وصفة الارز بالبطاطس و البهارات وصفة شهية وسهلة التحضير
المقادير
- الأرز البسمتي : كوب (مغسول ومنقوع)
- مكعب مرق الدجاج : مكعب
- البصل : 1 حبة (مفرومة شرائح رفيعة)
- البطاطس : 2 حبة (متوسطة مقشرة و مقطعة مكعبات)
- سمن : ملعقة كبيرة
- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
- الجزر : 1 حبة (مقشرة و مفرومة مكعبات صغيرة)
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- بهارات بخاري : ملعقة كبيرة
- الماء : كوب وثلاثة ارباع الكوب (ساخن)
طريقة التحضير
1. سخني الزيت و السمن في قدر على نار متوسطة و اضيفي البصل و قلبي لمدة دقيقتين
2. اضيفي البطاطس و الملح و قلبي المزيج جيدا ثم اضيفي الجزر و بهارات البخاري و ربع كوب ماء ساخن و غطي القدر و اتركيه لمدة 10 دقائق
3. اضيفي الارز و الماء و اتركي القدر حتى يغلي ثم خففي النار و غطي القدر و اتركيه لمدة 25 دقيقة حتى ينضج
4. اقلبي القدر في طبق التقديم و زينيه بالزبيب و المكسرات و قدميه ساخنا إلى جانب الدجاج المشوي
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك