احلى صينية بقلاوة بكل سهولة ناجحة من ٱول مرة بعجينة منزلية ووداعا لورق الجلاش

صينية بقلاوة

احلى صينية بقلاوة
 .. من أشهر الحلويات الشرقية على الإطلاق، وانتشرت حول العالم، ما يميزها أنها من الحلويات الخفيفة، وطعمها لا يقاوم، جربي تحضيرها في البيت مع الطاهية سفيرة الطبخ ام انوار وشاركينا رأيك بمذاقها الرائع

المكونات

1 ملعقة كبيرة زبدة

ربع كوب زيت

نصف كوب زبادي

1 ملعقة كبيرة خل

1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر

بيضة

فانيلا

2 ونصف كوب دقيق

نشا للفرد

كوب سمنة

و ربع كوب زيت

الحشوة: اي نوع مكسرات مجروشة

للشيرة او القطر:

2 كوب سكر

2 كوب ماء

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

فانيلا

الملاحظات

- الكوب المستخدم كوب معياري 250 ميلي

- نعجن العجينة جيدا ثم نريحها ساعة

- نبدأ الفرد ونستخدم النشا بكمية وفيرة

- الحشو اختيارية اي مكسرات مجروشة

- الصينية مقاس 30

- نشرب البقلاوة بالسمنة جيدا 

- نحضر القطر قبل استواء البقلاوة بفترة ونسقي البقلاوة وهي ساخنة

- نتركها تبرد تماما قبل التقديم ويفضل وضعها في الثلاجة 

فيديو الوصفة:


ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.